|
|
|
Новости украинского футбола
|
(permalink)
|
Чемпионат Украины: результаты всех матчей 16-го тура

После очередного тура чемпионата Украины по футболу всяко могло произойти в верхней части турнирной таблицы. Главным образом на ситуацию влиял результат матча в Харькове, где "Металлист" принимал "Динамо". В итоге, харьковчане отстают от лидера уже на пять очков, а на четвертую строчку незаметно взошел "Днепр", которому нужно отыгрывать у "Металлиста" гандикап в восемь очков.
Пройдемся по статистике. "Динамо" осталось единственной командой, которая не потерпела с начала чемпионата ни одного поражения. В пассиве "Шахтера" и "Металлиста" по одной неудаче. Остальные огорчали своих болельщиков куда чаще.
"Шахтер" остается самой результативной командой украинской Премьер-лиги - забитых мячей. С другой стороны, горняки прервали четырехматчевую серию, в которой не могли сохранить в неприкосновенности свои ворота.
"Металлист" потерял в двух последних турах пять очков. Во всех предыдущих поединках чемпионата подопечные Мирона Маркевича недосчитались восьми очков.
"Днепр" победил в пятом матче подряд. Это самая продолжительная действующая победная серия в чемпионате Украины. При этом, днепропетровцы не пропускают уже в трех матчах кряду.
"Арсенал" в восьми последних матчах пропустил два мяча. Удивительно, но оба гола приводили к поражению столичной команды.
В четырех последних матчах "Ворскла" трижды сыграла вничью. Причем, ни разу не повторилась - 0:0 (с "Зарей"), 2:2 (с "Металлистом") и 1:1 (с "Александрией").
"Металлург" - единственная команда украинской Премьер-лиги, которая имеет нейтральный баланс забитых и пропущенных мячей (16:16).
Безвыигрышная серия "Кривбасса" насчитывает уже четыре матча.
"Таврия" во втором матче подряд сохраняет в неприкосновенности свои ворота. "Волынь" пошла еще дальше, держа "на замке" свои ворота уже третий поединок кряду.
"Черноморец" потерпел второе поражение с крупным счетом. В пассиве "Ильичевца" уже третья подобная неудача в нынешнем сезоне.
"Карпаты" впервые в нынешнем сезоне забивают в одном матче больше двух мячей.
И в завершение - об аутсайдерах, которые долгое время обходятся без побед. "Заря" не может выиграть уже семь туров, "Александрия" - девять, а "Оболонь" остается единственной командой, не побеждавшей с начала чемпионата.
Чемпионат Украины, 16-й тур
"Заря" - "Таврия" - 0:1 (0:1)
Голы: Гигиадзе, 27 (0:1)
Предупреждения: Цакич, 10; Тесак, 51; Лозинский, 61 - Калиниченко, 45; Кайта, 90
"Металлург" - "Черноморец" - 3:0 (2:0)
Голы: Траоре, 25 (1:0); Чечер, 37 (2:0); Прийма, 48 (3:0)
Предупреждения: Соарес, 73; Прийма, 84 - Кутас, 66
"Карпаты" - "Ильичевец" - 3:0 (2:0)
Голы: Федецкий, 1 (1:0); Кузнецов, 13 (2:0); Кузнецов, 69 (3:0)
Предупреждения: Голодюк, 39 - Фомин, 11; Окриашвили, 15; Кожанов, 63
"Волынь" - "Кривбасс" - 0:0 (0:0)
Предупреждения: Стевич, 87 - Бартулович, 14; Лобжанидзе, 51; Самодин, 55; Валеев, 79; Бойко, 84; Лисицкий, 84
"Днепр" - "Арсенал" - 1:0 (0:0)
Голы: Калинич, 71 (1:0)
Предупреждения: Чеберячко, 13; Калинич, 36; Денисов В., 76; Кравченко С., 84 - Миколюнас, 3, 67; Одибе, 14
Удаления: - Миколюнас, 67 (второе предупреждение)
"Александрия" - "Ворскла" - 1:1 (0:1)
Голы: Ребенок, 27 (0:1); Кабанов, 47 (1:1)
Предупреждения: Старенький, 16; Чередниченко, 67 - Чеснаков, 53; Еcин, 57; Сачко, 72; Безус, 74; Красноперов, 90
"Оболонь" - "Шахтер" - 0:2 (0:0)
Голы: Коста, 47 (0:1); Селезнев, 90 (0:2)
Предупреждения: Романюк, 12; Шевчук Ан., 65, 70 - Срна, 9; Степаненко, 43; Кривцов, 51
Удаления: Шевчук Ан., 70 (второе предупреждение)
"Металлист" - "Динамо" - 1:2 (0:2)
Голы: Идейе, 8 (0:1); Идейе, 35 (0:2); Девич, 76 (1:2)
Предупреждения: Вильягра, 41; Торсильери, 60; Тайсон, 95 - Шевченко, 7; Гармаш, 12; Рыбалка, 93; Хачериди, 95
|
kuki вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Милевскому грозит дисквалификация на пять матчей
Нападающий "Динамо" Артем Милевский, который по причине дисквалификации, заработанной в поединке с "Таврией" в 15-м туре, пропустил вчерашний матч с "Металлистом".
Кроме того, Милевский, скорее всего, не сможет помочь своей команде и во встрече против "Александрии", 20 ноября.
Как стало известно UA-Футбол, в рапорте арбитра, предоставленном Виталием Годуляном после встречи "Таврия" - "Динамо", были такие пометки как "нецензурная брань" и "попытка физической расправы". Вышеизложенное дает полное право полагать, что дисквалификация игрока продлиться от трех до пяти матчей.
Напомним, 30 октября, в матче 15-го тура Украинской Премьер-лиги киевское "Динамо" сыграло вничью с симферопольской "Таврией" - 0:0.
При этом заканчивали поединок столичные гости уже вдевятером – за споры с арбитром были удалены Андрей Ярмоленко и Артем Милевский. Кроме того, в рапорте главного арбитра поединка было отмечено, что поведение защитника "Динамо" Михалика повлекло конфликт с правоохранительными органами.
Отметим, что тренер "Динамо" Юрий Семин был недоволен судейством в поединке против сиферопольцев. Александр Заваров и Александр Ищенко очень жестко высказались по поводу неспортивного поведения Милевского и Ярмоленко.
|
Tuflya07 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
На Днепр-Арене вновь сменят газон
Руководство клуба опровергает слухи о том, что неудовлетворительное состояние газона связано с недочетами при проектировке стадиона.
"Сразу после окончания чемпионата мы проведем замену газона" - рассказал генеральный директор Днепра Андрей Стеценко. Также генеральный директор клуба опроверг слухи о том, что неудовлетворительное состояние газона связано с недочетами при проектировке стадиона.
На неудовлетворительное состояние газона на Днепр-Арене нарекают не только соперники днепрян, но и сами "сине-бело-голубые", в том числе и тренер команды Хуанде Рамос. А в прессе уже звучали заявления некоторых журналистов и тренеров о том, что плохое состояние газона связано с просчетами строителей Днепр-Арены. Напомним, что стадион Днепра стал первым в стране, где был уложен рулонный газон, который был выращен под Киевом, в селе Рубежовка.
С даты открытия арены 14 сентября 2008 года это будет уже вторая замена травяного покрова на Арене. Последний домашний матч в рамках чемпионата страны Днепр проведет 12 мая против львовских Карпат.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
9 декабря пройдут выборы президента УПЛ

Дирекция Премьер-лиги назначила на 9 декабря 2011 отчетно-выборные Общие собрания.
В повестку дня включены отчет о деятельности действующего президента ПЛ Виталия Данилова и избрании руководителя Объединения на следующие два года.
Кандидатуры на выборную должность могут выдвигаться исключительно клубами ПЛ в письменном виде. Регистрация претендентов прекращается за 14 дней до даты проведения Общего собрания (24 ноября 2011 г.). Президентом может быть избран любой дееспособный человек, который не является владельцем, совладельцем, сотрудником или представителем клуба ПЛ??. Имена зарегистрированных кандидатов будут предоставлены клубам не позднее 28 ноября
|
Gora вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
"Идёт нагнетание обстановки перед матчем с Германией"

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о кадровых проблемах сборной, объяснил своё отношение к магии чисел и оценил новую форму украинской команды.
— Идёт нагнетание обстановки перед матчем с Германией, — рассказал Блохин. — Почему-то все ждут, что эта игра будет определяющей. Но для меня любой товарищеский матч, с любой командой — это подготовка к Евро-2012. К тому же, по непредвиденным обстоятельствам из обоймы сборной выпали 10 человек. По разным причинам. Раньше выбыли Чигринский и Михалик. У Алиева повреждение. Пауза — примерно 4 дня. Возможно, он будет готов к одному из предстоящих матчей. Гармаш – тоже пауза 4 дня и контрольное обследование. Возможно, Денис будет готов к матчу с Австрией. В чем лично я сомневаюсь. Хачериди — без вариантов. У Гусева — гнойная ангина, только вчера спала температура. Дай бог, чтобы он помог нам в игре с австрийцами. У Гая ушиб мышцы бедра. Планируем, что 10-го числа он начнет заниматься в общей группе. У Воронина — повреждение двух связок голеностопного сустава. Он приезжал в расположение сборной, я с ним разговаривал — играть он пока не может. Есть проблемы и у Шевченко — у Андрея болевой синдром, как последствие полученного им недавно перелома челюсти. У Шовковского рецидив травмы фаланги второго пальца руки. Вот такая обстановка сейчас в сборной. Но, что бы не происходило, предсказать это невозможно. Такой вот фарт у нас. Думаем о том, чтобы, возможно, кого-то ещё вызвать в сборную.
Оффтоп
— Воронин покинул расположение сборной?
— Да. Он прилетел, я его об этом попросил. Мы с Андреем переговорили, и он улетел. Нет смысла его тут держать – шансов сыграть у него нет никаких.
— Кто из перечисленных вами травмированных футболистов может успеть восстановиться?
— По-моему, шанс есть только у Гусева. Это, наверное, реально, хотя он перенес гнойную ангину. Как на это отреагирует его организм, тяжело сказать. Как я понимаю, с Германией он точно не сыграет. Но с Австрией — может быть. Если всё пойдет нормально. Наверное, есть шанс и у Алиева. Ему "забили" мышцу, перенапряжение.
— А Шевченко?
— Тут будет от Андрея зависеть. Вроде как изменений нет, но, как вы знаете, это старая его травма. И он опять получил удар. При нагрузках Андрей чувствует боль. О Шевченко, Алиеве и Гусеве думаю меньше. Хачериди навряд ли сыграет, Гармаш — тоже. У Хачериди — "приводящая", у Гармаша — микронадрыв. Оба играли с травмами, а тут ещё и тяжелый график матчей. Всё и наложилось.
Я могу предполагать, но всё зависит от вердикта врачей. Мы же не будем гробить людей! Если бы это был чемпионат мира, то, возможно, разговаривали бы с ребятами, и, может, кто-то на уколах и сыграл бы. А сейчас все-таки товарищеский матч.
Шовковский тоже играл на уколах, у него "выбит" палец. Но у нас есть два вратаря, каждый из них, возможно, проведёт по матчу. Может, кто-то один сыграет. Пока тут проблемы не вижу. Но в случае форс-мажора, Саша сказал, что готов помочь. Я с ним уже разговаривал, он был на общем собрании, и в случае непредвиденных обстоятельств, он будет в обойме. Я уже в воротах стоять не могу, извините. Григорий Михайлович Суркис ногу сломал…
— Если будете довызывать игроков, то когда вы сделаете это: перед матчем с Германией, или перед игрой с Австрией?
— Хотелось бы провести матч с Германией тем составом, которым мы играли с Болгарией и Эстонией. С какой-то ротацией, разумеется. Сейчас тяжело сказать, вызову я кого-то из игроков до 11-го ноября, или до 15-го. Пока не знаю, кто из травмированных может подойти к этим матчам. На данный момент и врачи не могут ничего сказать. Должно пройти повторное обследование.
— Вы допускаете вариант, при котором в заявке на матч с Германией будет 14 игроков?
— А что делать? Посадим кого-то на лавочку, чтобы пустых мест не было. Я говорю о той ситуации, которая есть на сегодняшний день. На данный момент есть 14 человек. Еще и "молодёжка" играет… Пока я думаю над этой проблемой. Думаю, не дойдёт до такого, что в заявке на матч окажется 14 игроков. Кто-то подойдёт. С другой стороны, сделаем не 5-6 замен, а всего 3-4. Мне не верили, когда я говорил, что надо что-то делать с ситуацией по легионерам, которая сложилась в нашем чемпионате. Но вот так оно и происходит. Украинские игроки, может, и есть, но они не подходят под уровень национальной сборной.
— Прокомментируйте вызов Безуса?
— Мы посчитали, что человек заслужил. На протяжении периода, в течении которого мы за ним наблюдали, он показал определённый уровень игры, и ниже его не опускался. Мы дадим ему шанс, а может он даже и в стартовом составе выйдет. Почему бы нет? Нам надо смотреть в будущее. Кто-то же закончит после Евро, правильно? А вот такие ребята и будут потом играть в сборной. У него есть шанс. Я сегодня с ним разговаривал. Нормальный мальчик. Наглости ему не занимать. Хорошей наглости. Но это не молодёжная сборная. Тут мужики играют и уровень тут другой. Одно дело в "молодёжке" играть, другое сейчас, когда приедут нормальные ребята. Игра против Германии – хорошая проверка. Да и австрийцы, думаю, неслабые будут.
— Гармаш и Селин снова получили вызов. Можно ли сказать, что они освоились в сборной и воспользовались своим шансом?
— Пока нет. Опять даём им шанс. Идёт проверка. Пока они меня устраивают. Если они перестанут соответствовать необходимым требованиям, в сборную попадать не будут. Это касается всех.
— Случались ли в вашей карьере ситуации, когда из-за травм выбывало столько игроков?
— В ФК "Москва" была ситуация, что у нас осталось семь человек. Вводили молодых ребят в состав. И когда мы как-то обсуждали состав на игру, Андрей Баль встал и ушел. Мол, чего тут думать? Насобирали 11 футболистов и здорово – надо ставить их. А вот в сборной такого не было. Хотелось бы уже какой-то стабильности. В матчах с Болгарией и Эстонией было видно – у команды что-то вырисовывается. Дальше надо было точечно добавлять игроков. Состав команды должен стабилизироваться, а при таком раскладе сложно что-то сделать. Это не оправдание на случай неудачного результата. Это просто констатация факта в той ситуации, которая сложилась сейчас в украинском футболе.
— Знаете, как обыграть сборную Германию?
— Мы пока разбирали игру со сборной Эстонии. Анализировали состав Германии. Не будут играть Лам, Клозе, Швайнштайгер. Но в любом случае Германия — одна из сильнейших команд в мире. Состав очень сильный, обкатанный на чемпионате мира. Хорошая средняя линия. Даже по антропометрическим данным немецкая сборная очень выделяется. Очень высокая команда. Как мы будем противостоять? Определимся с этим после того, как посмотрим последние матчи с участием немецкой сборной, проанализируем ее игру. Но, считаю, если мы надлежащим образом не подготовимся к игре со сборной Германии, нам будет очень тяжело. Надо верить, что мы можем играть на равных с такими командами. Если мы заранее поднимем руки – лучше не выходить на поле.
— У вас есть любимый игрок в сборной Германии?
— Тимощук, когда он играет за "Баварию". В сборной Германии — очень хорошие игроки, выступающие в ведущих клубах Европы. Но лично мне очень нравится Озил. По своему мышлению, по тому, что делает на поле.
— Какие слабые места у сборной Германии?
— Не скажу (улыбается). Пусть господин Лёв на пресс-конференции скажет, какие слабые стороны у украинской команды. У сборной Германии, наверное, меньше проблем, чем у нас. Очень сбалансированная команда, которая здорово сыграла в отборочном турнире. Надо очень хорошо подумать, как мы будем строить свою игру в матче с этим соперником. Меня, как тренера устроит только положительный результат. Но каким он будет, я не могу сказать.
— Какие шансы у сборной Украины на Евро?
— Шансы у всех равны, раз мы играем в финале. Первая задача — выйти из группы. Эта игра будет информационной с точки зрения того, кто готов играть на Евро-2012. Мне сегодня обыгрывать сборную Германии не надо. Мне надо обыграть её в финальной части. Товарищеские игры для того и существуют, что иногда проигрывая, ты получаешь пользу. Если сборная Германии, услышав, что у меня осталось 14 игроков, подумает, что забросает нас шапками, то она сделает большую ошибку.
Но не думаю, что господин Лёв считает нас настолько слабыми.
— Как вы оцениваете на сегодняшний день состояние инфраструктуры страны накануне Евро?
— Ну, за гостиницы я, наверное, отвечать не буду. Но то, что дороги приводят в порядок видно. Стадионы мы построили. Да, где-то недоделки есть, но уверен, что их приведут в порядок. Это вполне естественно и это мелочёвки. Так было, есть и будет всегда. Мы когда приехали в Португалию, у меня был пропуск на VIP-стоянку. Но самой стоянки не было. К стадиону пару километров добирались пешком. Но ничего страшного. Евро прошло, все довольны. Думаю, у нас будет один из лучших чемпионатов Европы.
— Как вы относитесь к числу "11"? Матч с Германией пройдёт 11.11.11.
— У нас до этого работал тренер – Семён Иосифович Альтман, который очень любил такие вещи. Я к этому отношусь спокойно. Всю жизнь проиграл под одиннадцатым номером и, наверное, был бы не против какой-то магии, связанной с числом 11.
|
kuki вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
В "Шахтере" собраны футболисты очень высокого уровня

Полузащитник "горняков" Тарас Степаненко вспомнил о том, как он переходил в донецкую команду, а также выразил уверенность, что шанс заиграть в "Шахтере" ему обязательно представится.
- Насколько трудно вам далось решение перейти в "Шахтер" из родной команды?
- Особо не раздумывал, если бы у меня было много предложений, то тогда бы может и выбирал, думал. А так было предложение только от "Шахтера", оно устраивало и мой клуб "Металлург", и меня.
Поэтому долго не задумывался, сразу сказал, что я хотел бы перейти и перешел. Все мое размышление - я советовался с мамой. У нее были небольшие опасения, она говорила, что там конкуренция серьезная, чтобы я не сидел постоянно на лавке. Я сказал маме, что нужно попробовать, а уйти всегда можно будет.
- Какие были первые впечатления от донецкого клуба?
- У "Шахтера" сейчас приличный уровень во всех направлениях развития. И в футбольном плане, и в околофутбольном. Все это было ново для меня, пришлось привыкать. Тут все время интересуются делами футболистов, где могут, пытаются помочь. Мистер - тренер с большим опытом, который тренировал хорошие команды, который достиг немалого за свою карьеру.
Оффтоп
Тут есть чему учиться, и я учусь, стараюсь что-то новое для себя узнать. И футболисты здесь собраны очень высокого уровня, у них тоже есть чему поучиться. Но с другой стороны непросто психологически выдержать, когда ты мало играешь. Ну а Мистер если видит, что ты выкладываешься полностью на тренировках, что ты растешь, будет тебе доверять, ставить в состав.
- Сейчас у вас не особо много игровой практики, не жалеете, что перешли в "Шахтер"?
- У меня просто была серьезная травма, наверное, она выбила меня из колеи. Если бы у меня не было травмы, я бы не сказал, что не играл бы вообще. В таком случае я бы задумался о том, что я не подхожу, что не устраиваю тренера, и нужно искать новый клуб. А так...
Я травму долго залечивал, долго набирал форму. Сейчас же у "Шахтера" на первом месте результат - нет возможности подпускать тех, кто не в лучшей форме. Ведь посмотрите наши игры: Лига Чемпионов, "Динамо", "Металлист". Тренер ставит тех, кто в очень серьезной форме, которые показывают хорошую игру. Сейчас нужно доказывать на поле, шанс все равно дадут. А говорить, что я обиделся, что мне не дают шанс - нельзя. А если так и не буду играть - попрошусь в аренду, ведь не играть тоже не дело.
- То, что сейчас происходит с "Шахтером", это реальный уровень "горняков" или можно говорить про определенный кризис?
- Понимаете, за последние годы "Шахтер" приучил людей к тому, что команда дает результат с каждым годом все лучший и лучший. Понятно, что после того, как попали в 1/4 Лиги чемпионов, все думали, что мы легко выйдем из группы сейчас, а там уже посмотрим на жребий. Я думаю, и это сыграло свою роль чисто психологически. Не думаю, что у нас кризис, просто мы должны собраться, у нас есть две игры, еще не все потеряно. Нужно собраться и показать тот футбол, который мы умеем показывать. Не знаю даже, отчего все это, ребята на тренировках нормально тренируются, сложно сказать, почему все так.
|
kuki вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Вице-президент "Таврии": Талантливых футболистов разобрали "Шахтёр" и "Динамо"
Известный футбольный функционер, вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк поделился мнением о проблеме лимита на иностранных игроков, существующей в элите украинского футбола.
"Я всегда был противником лимита. Если бы сегодня лимит был отменён, что было бы правильно, то гораздо больше украинцев играли бы в разных клубах. Что сегодня происходит: мало-мальски талантливых футболистов разобрали "Шахтёр" и "Динамо", все они там находятся.
Покажите мне, какие клубы продали сегодня украинцев куда-нибудь в Европу или вообще кого-то, кто заинтересован в покупке какого-нибудь украинца. Ну, может, есть там два-три-пять футболистов от силы, которыми интересуются, вот и всё. И в конечном итоге, если бы не было лимита, часть украинцев поехали бы играть в разные клубы Европы, потому что они не сидели бы на скамейке в одном или другом клубе-гранде, набирались бы опыта. От этого сильнее стала бы сборная и клубы. Некоторые ребята не отсиживали бы на скамейке в грандах украинского футбола, а играли бы в средних клубах украинских команд.
Я считаю, что правильно сделал "Металлист", который натурализовал часть игроков. Да, у них, возможно, нет отечественных воспитанников, но "Металлист" добился определённого результата. Всё, что делается искусственно, делается вопреки. Все эти ограничения ни к чему. Рынок всё приведёт в порядок", – рассказал функционер.
|
Tuflya07 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Металлист обыграл Славхлеб
Харьковчане провели первый из двух запланированных спаррингов.
Металлист - Славхлеб 3:1
Голы: Тайсон, 24, Кристальдо, 28, Радченко, 43 - Шатило, 35
Металлист (1-й тайм): Дишленкович, Барвинко, Пшеничных, Обрадович, Вильягра, Шелаев, Торрес, Бланко, Тайсон, Радченко, Кристальдо
Металлист (2-й тайм): Горяинов, Чонка, Торсигльери, Штетина, Бордиян, Еременко, Ткачук, Шелаев, Бойчук, Гегедош, Будник
|
Tuflya07 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Агент ФИФА: "Шахтер предложил 40 млн за Дамиао"

Эксперт по бразильскому рынку Сабатино Дуранте сообщил, что украинский клуб, предлагавший 40 миллионов евро за нападающего Интернасионаля Леандро Дамиао - донецкий Шахтер.
Напомним, на днях президент Интеранасионаля заявил, что получил очень внушительное предложение от украинского клуба по Леандро Дамиао. Речь шла о 40 миллионах евро, однако, какой именно клуб готов так раскошелиться, босс бразильцев уточнять не стал.
"40 миллионов за Дамиао предложил Шахтер", - говорит агент ФИФА Сабатино Дуранте в интервью TuttoMercatoWeb. "Это клуб с традициями в отличие от Малаги, которая также интересуется Леандро. Нападающий всерьез думает над вариантом переезда в Украину. Стоит ли он таких денег? Конечно! Например, в чемпионате Италии сейчас сильнее него только Ибрахимович".
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
"Шахтер" закончит год матчем с "Кривбассом"
Дирекция Премьер-лиги утвердила даты и время начала матчей 20-го тура ЭпиЦентр чемпионата Украины. Донецкий «Шахтер» свой заключительный официальный поединок в 2011 году проведет в воскресенье, 11 декабря, в Кривом Роге против местного «Кривбасса». Начало встречи – в 17:30.
Полное расписание матчей 20-го тура выглядит следующим образом:
9 декабря (пятница)
«Оболонь» - «Таврия» – 19:15
10 декабря (суббота)
«Александрия» - «Металлист» – 13:30
«Карпаты» - «Динамо» – 16:00
«Днепр» - «Черноморец» – 17:30
«Арсенал» - «Ворскла» – 19:30
11 декабря (воскресенье)
«Металлург» Д – «Заря» – 13:30
«Волынь» - «Ильичевец» – 15:30
«Кривбасс» - «Шахтер» – 17:30
|
Tuflya07 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
"Шахтер" и "Металлург" рассудит киевлянин
Стали известны судейские назначения на матч 17-го тура украинской Премьер-лиги между донецкими «Шахтером» и «Металлургом».
На поле команды выведет арбитр категории ФИФА киевлянин Игорь Ищенко.
Ассистировать ему на линиях будут Александр Корнийко (Миргород) и Максим Чертоляс (Херсон). Четвертым арбитром станет киевлянин Евгений Арановский, а функции инспектора матча возложены на Владимира Туховского из Симферополя.
Остальные матчи 17-го тура обслужат следующие рефери:
18 ноября, пятница
«Ильичевец» – «Арсенал» – Виталий Годулян (Одесса)
19 ноября, суббота
«Днепр» – «Кривбасс» – Юрий Мосейчук (Черновцы)
«Черноморец» – «Карпаты» – Анатолий Жабченко (Симферополь)
«Таврия» – «Волынь» – Юрий Грисьо (Львов)
20 ноября, воскресенье
«Ворскла» – «Оболонь» – Ярослав Козик (Мукачево)
«Динамо» – ПФК «Александрия» – Виталий Романов (Днепропетровск)
«Заря» – «Металлист» – Андрей Шандор (Львов)
|
Tuflya07 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Павлов: "Предложения по Безусу есть не только от Динамо"

Наставник Ворсклы рассказал о стоимости и возможности продажи Романа Безуса.
"У меня нет, как у Хуанде Рамоса, возможности покупать по 10 дорогостоящих исполнителей, а потом отбирать из них, кто подходит, а кто нет, - сказал Николай Павлов газете Гол. - Поэтому я не хочу оценивать Безуса. Для этого есть президенты клубов, специальные сайты, где каждый игрок имеет свою цену. Говорят, Безус стоит действительно много. Но пока никакого решения не принято. При этом будут учитываться мнения сначала самого игрока, потом президента клуба Олега Бабаева и мое. Именно в таком порядке. У нас есть желание, чтобы Безус остался в Полтаве и приносил пользу Ворскле. И мы для этого прилагаем определенные усилия".
"Предложения по нему есть не только от Динамо, но и от других клубов. Решение еще никем не принято. Мы, со своей стороны, попытаемся сделать для Романа условия такие, чтобы он не чувствовал себя обиженным в сравнении с тем, если он выберет другой клуб. На данный момент (вы, наверное, слышали), Роман заявил, что он хотел бы остаться в Полтаве. Забегать вперед не будем".
"Есть ли интерес со стороны отечественных клубов к Чеснакову, Селину, Курилову? Ко всем перечисленным игрокам и не только".
|
Gora вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
"Шахтер" и "Металлист" поедут в Испанию на Copa del Sol
Украинские клубы примут участие в ежегодном турнире Copa del Sol.
Донецкий "Шахтер" и харьковский "Металлист" примут участие в ежегодном турнире Copa del Sol, который пройдет в Испании с 27 января по 8 февраля 2012 года.
Среди других участников турнира: российские "Анжи" и "Спартак" (Москва), норвежские "Русенборг" и "Мельде", шведские "Кальмар", и "Гетеборг", румынские "ЧФР Клуж" и "Рапид", а также чешская "Виктория".
|
Tuflya07 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
В "Шахтере" ничего не слышали о приглашении в восточноевропейскую лигу

Генеральный секретарь донецкого "Шахтера" Александр Черкасов прокомментировал информацию о том, что клуб хотят пригласить принять участие в создании новой восточноевропейской футбольной лиги (СЕФЛ).
"Это какая-то фабричная самодеятельность! Никакой информацией по этой лиги мы не располагаем", - отрезал Черкасов.
По его словам, сначала на адрес клубов должны были отправить конкретные предложения, впоследствии проводился бы ряд совместных консультаций. Но создать свой пул и размышлять над тем, кого еще пригласить - так не делается.
"В своих мечтах можно создавать какие угодно лиги: южные, восточные... Если серьезно, когда нам еще участвовать в каких-то турнирах, если мы порой по два матча в неделю проводим!", - подытожил Черкасов.
Напомним, что кроме донецкого клуба, в список команд, которые должны получить приглашение в СЕФЛ, попало и киевское "Динамо".
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Сёмин: Я хотел бы, чтобы команда проводила матчи на "Олимпийском"
На загородной базе в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка "Динамо", в рамках которой главный тренер команды Юрий Семин ответил на вопросы журналистов.
- Перед тренировкой у команды было собрание. О чем разговаривали с футболистами, если не секрет?
- Это было простое собрание, как перед каждой тренировкой. Тем более, сейчас более-менее собрались. Исключение – Вукоевич, который сидит где-то в аэропорту, и Юссуф. В связи с микротравмой отпустили Шевченко, он вернется завтра. К игре с "Александрией" Андрей готовиться не будет, будем подводить его к 26-му числу. Остальные все на месте. Очень тяжело добирались в Киев сборники. Нинкович летел из Южной Америки, у нигерийцев также был далекий перелет. Браун сегодня будет заниматься отдельно, поскольку добирался двое суток. Вот такие новости. Как вы знаете, с "Александрией" не будут играть Хачериди и Милевский. Не знаем, сколько дадут ему игр дисквалификации. Остальные все готовятся.
- Насколько реально проведение на "Олимпийском" матча с "Маккаби"?
- Мы и футболисты – только "за". Как это будет выглядеть – может ответить президент.
Алексей Семененко: Вчера президент клуба в интервью одному из телеканалов затронул данную тему. Если "Динамо" выиграет у "Сток Сити" и получит шанс продолжить борьбу в Лиге Европы в плей-офф, тогда "Динамо" будет обращаться в УЕФА. Даже несмотря на запрет УЕФА проводить поединки группового турнира на другом стадионе, кроме "Динамо" им. Валерия Лобановского, заявленного клубом.
- По каким причинам не отпустили Аруну в олимпийскую сборную Нигерии?
- Мы имеем на это право. Есть положение о европейских международных соревнованиях, и мы действуем в его рамках.
- После спаррингов с молодежным составом увеличились шансы молодых футболистов сыграть в оставшихся матчах чемпионата?
- Мы проводим подобные игры с начала года, будем практиковать и в дальнейшем. Это очень важно для обеих команд. Мы видим, что молодые игроки растут, видим их прогресс. Отдельные ребята из молодежной команды, вне сомнения, поедут на зимние сборы. Сейчас привлекать их к играм мы не будем, а дальше сложно сказать. Всех ребят знаем, и самое главное, что они растут. Подобные игры, которые проходят в интересной борьбе, играют большую роль. Когда есть свободное время, мы также играем с "Динамо-2" Андрея Гусина.
- Какое состояние Михалика?
- Мы надеемся, что к 26-му числу он должен тренироваться в общей группе.
- Дуду отыграл два матча за национальную сборную Бразилии. Будет ли он чаще появляться в основном составе?
- Будет. Он все время привлекается к матчам основного состава. Другое дело – не всегда выходит на поле. У нас 20 игроков, на данной позиции играет Ярмоленко. Когда я не буду ставить Андрея или Гусева, вы будете спрашивать, чего я не выпускаю их.
- С первой командой тренируется Бертольо. Его обратно перевели из молодежного состава в первую команду? Увидим ли мы его на поле еще в этом календарном году?
- У нас группа из 22-х человек, которые все время тренируются с нами. Сыграет ли – не знаю.
- Что вы можете сказать по поводу ситуации с Ади?
- Сейчас Ади очень неплохо выглядит, набрал хорошие кондиции и претендует на попадание в основной состав. Тот период был сложным для Фанендо, его ограничивала травма бедра. Естественно, он не мог себя полноценно проявить. Как будет складываться ситуация в дальнейшем, посмотрим по окончанию этого месяца.
- Собираетесь ли вы проводить матчи не только еврокубков, но и чемпионата на "Олимпийском"?
- Я хотел бы, чтобы команда проводила матчи на этом прекрасном стадионе. Это мое личное мнение. Возможно, болельщики пойдут на новый прекрасный стадион, и посещаемость увеличится. Мы надеемся на это.
|
Tuflya07 вне форума
|
|
|
|
|