World of User.ru - Pair форум для геймеров и специалистов

Тема: Сделай сам
Сообщение: 2010-01-01 00:00:00     Сделай сам   #1 (permalink)
Вот по интернету поискал. Люди, делают, экспериментируют, делятся своим изобретением.
И довольно не плохо у них получается.
vitalik777 вне форума  vitalik777 вне форума
Войдите, чтобы благодарить
Имея под рукой TFT Матрицу

миниатюрный ресивер с питанием от 12В EUSTON525

корпус от адсл модема длинк

можно изготовить SAT FINDER На подобие вот этого:

Кто что видел или слышал.Сам начну со своего творения.
1. Нам понадобтся небольшой ЖК телек, малогабаритный ресивер, чехол под него.. ну и не помешает стрелочный, самый простой SatFinder.
Я использовал ЖК телек китайский samuray с ценой 480 грн (95$), тюнер Strong 6011 за 250гр (49$), в качестве чехла - обычный пластиковый портфельчик. Вот их фото

2. Телек подключаем к тюнеру обычным "тюльпаном", предварительно срезав лишний пластик с самих штекеров, чтоб провод можно было сильнее согнуть для экономии габариов. блок питания этого же телека помещается в тот же портфельчик в стороне от тюнера.
3. В нашем бывшем портфельчике прорезаем на задней стенке "дырку"
по размеру экрана телика и изнутри двухсторонним скотчем приклеиваем защитную толстую пленку. В дне второго отсека делаем дырку в том месте, где тюнер принимает сигнал от ПДУ. И так же заклеиваем ее пленкой.
4. Внутри нашего чехла уже установлены телек и тюнер, соединяем провод питания тюнера с блоком питания телека проводом, делаем отводок под вилку и все тщательно изолируем.
5. Прибор готов. Теперь для удобства включам в список самы нам необходимые спутники. И у каждого проверяем наличие транспондеров. Я так вообще, стер транспондеры и снуля все прописал как надо. Ну и само собой нужно проверить прибор и отсканировать каналы иже на установленых антеннах!!!.
6. Для удобства и ускорения поиска спутников, в цепь я включаю просто стрелочный пищащий сатфаиндер, ну чтоб насчупать спутники.
Вот что из этого всего вышло.

В принцепе, тюнер можно подобрать по вкусу, главное перед покупкой в меню загляньте, а удобно ли и хорошо ли видно процент сигнала.
И еще, мне например нравится прибор Openbox SF10. Но он у нас стоит 2000грн. (400$). Для малого установщика дороговато. А мы собрали прибор примерной стоимостью 750грн. (148$).
- как это выглядит у меня на голове не расчитывай , а история такова: как то купил я видеокамеру samsung VP-U15 с нерабочим капстаном и БВГ за 80гр. снял с нее глазок ,который собран на основе TFT матрицы, поработал немножко с паяльником ,и в итоге результат-легкий,компактный ,удобный и с маленьким током потребления (телевизор). Блок питания сделал из с.з.у. от моб. тел.(валялось в хламе ,с перебитым шнуром)
А тюнер б.у. откупил у клиента за 70гр.
Таким образом мне мой комплект обошелся в 150 гр. и немножко собственного труда.

Первый вариант использования этих комплектующих был не удобен. Телек просто был приклеин скотчем к тюнеру. Не практичность, габариты. Я попробовал сделать вторую попытку. Вот как делал и что из этого получилось:

1. Берем все те жеTFT- LCD телевизор с режимом AV, под названием Samurai(возможность подключиться через тюльпан) и старенький но надежный тюнер STRONG 6011 черного цвета. (Цвет на самом деле не важен)
Вот как они выглядят:

2.Аккуратно, очень осторожно вывинчиваем винты с задней крышки нашего телека и медленно его «расслаиваем». Сама матрица (дисплей) останется на верхней крышке, вместе с кнопками громкости, переключения каналов, индикатором включения и приемником пульта.. Все вышеперечисленные кнопки расположены на небольших микросхемках, которые в свою очередь прикручены к передней крышке. Но к самой плате телевизора они ВСЕ подключены посредством защелкивающихся разъемов. Чтоб не забыть потом, что куда и какой стороной подключать, можно сделать пометки маркером на разъемах. Вытаскиваемпочти все разъемы от кнопок управления из платы нашего телека. Кроме индикатора питания и приемника от пульта. Они на одной платке. И! И ШЛЕЙФ который непосредственно несет изображение на ТФТ матрицу выдергивать не совету, так как по неопытности его можно запороть. Поосторожней с ним.
Вот как это примерно выглядит:

3.Теперь мы имеем «матрицу» которая шлейфом соединена с платой. Не расстраиваемся. Разлаживаем их на … столе так, чтоб был полный доступ к плате телика (для впайки проводов).
Нам нужно теперь подпаяться к аудиовыходу, видеовыходу, входу питания 12 вольт и конечно же мы хотим звук.. значит и к выходу динамика. Кстати чтоб подпаять провод к выходу динамика, удобнее не вытаскивать разъем от него из платы телека, а лучше перекусить провода (их нужно будет удлинить).
Для вывода проводов на видео и аудио я использовал коаксиальный кабель (от «тюльпана»). Так же его и паял на вход 12 вольт. А для удлинителя динамика я ваздербанил нуль-модемный кабель.. там провода любых цветов есть.
Припаиваем все что я перечислил. Понятное дело, наружная оплетка это – масса.
Затем на все торчащие радио – детали наклеиваем кусочки двухстороннего скотча. Они будут изолятором и наша матрица немного приклеится к плате.
Выглядит это все так:

4. Теперь снимаем крышку с нашего тюнера. Проделываем все что написано на рисунке. ОБЯЗАТЕЛЬНО на все торчащие детали наклеить двусторонний скотч.

5. Теперь наш полуфабрикатный телек примеряем в середине тюнера. Влазит? Отлично!
Сообщить о не рабочей ссылке

Теперь займемся электропитанием телека.
Разбираем его и обкусываем провода. Выглядит так:

Под плату блока питания приклеиваем изолятор, чтоб ничего не коротало на корпусе тюнера. Он то на дне будет лежать. Теперь этот блок питания втискиваем на самое дно тюнера. Он четко становиться от платы тюнера до передней стенки. Не забываем его приклеить снизу к дну тюнера. (Лучше все что можно клеить, смекайте).

Провода от блока пиния под 220 вольт подпаиваем к проводам тюнера, после кнопки.. чтоб они одновременно функционировали. А к 12 вольтовому выходу паяем провод выведенный под 12 вольт из телека. Аудио и видео входы припаиваем соответственно к выходам тюнера. На рисунке видно. Ну и к нашему удлинителю звука паяем динамик. ВСЮ ПАЙКУ ИЗОЛИРУЕМ. Микросхемку от телека, на которой индикатор питания и приемник от пульта выводим на переднюю панель тюнера. Она становится прям напротив блока питания телека.(Сверлим отверстия под диод и приемник ДУ) Олово остыло, можно и включать. РАБОТАЕТ! Отлично!

6. Теперь надо как то проделать «дырку» в крышке тюнера, чтоб же видно было наш экран. Вымеряем, расчерчиваем то самое «окно». Я вырезал маленькой балгаркой. Зубилом не рекомендую, погнете только. Изнутри по контуру вырезанной дырки проклеиваем узкий двусторонний скотч. На нем будет фиксироваться матрица. Аккуратно начинаем опускать крышку, чтоб она ровно приклеилась к контурам матрицы! Ровно? Закручиваем винты!!!
Можно включить в сеть и посмотреть, работает ли. Работает

7. Защитим матрицу от механической смерти? Тогда вырежем стекло 4мм и приклеим его снаружи по контуру отверстия с монитором на .. все тот же двусторонний скотч.
В принципе все. Чехол по вкусу шьем.
На момент написания этого я не успел приделать ремешок, чтоб вешать прибор на… шее..
Вот как все в сборе выглядит:
Это мой чудо-чемодан настройщика. Верный друг и помошник в работе по настройке спутникового ТВ. Питание автономное,12 Volt, непрерывное время работы около 2,5 часов. При разряде акку, удлиннитель + сетевой шнур!
У многих имеются старые ПК, которые под Win-7, Win-8, W-Vista и даже W-XP не тянут. Мало памяти и слабый процессор. На них идет DOS, OS/2, W-98, Linux с DOS-эмуляцией. Но в этот ПК можно вдохнуть новую жизнь, т.к. есть принтерный порт, через который можно управлять различными штучками и сделать на этой базе стенд для исследования и снятия различных зависимостей. Например ВАХ, АЧХ, анализаторы спектра и тому подобное, в зависимости от того устройства, которое подключить.

Основные элементы приставки к компьютеру - ресивер Gi s8120, китайский 7" монитор (приобретённый в китайском интернет магазине), источник питания. Недавно добавил звук, хотя по большому счёту он там не очень то и нужен. Обкатку на крыше в силу погодных условий прибор не проходил. Но не думаю что с этим возникнут проблемы. Цель была собрать компактный прибор с большим цветным LCD дисплеем и возможностью просмотра каналов. Принципиальная и блок-схема сборки модулей устройства показана ниже, кликните для увеличения во весь экран:
Нет необходимости иметь генератор пилы или ступенчатого напряжения, его сгенерирует ПК по заданному программой закону. На порт принтера из программы подавать код, а к порту подключить лростой ЦАП, который преобразует код в напряжение, а напряжение в другие функционалы, которые изменяют параметр по закону кода. К порту также подключить АЦП, на АЦП подавать напряжение-результат исследования и с него считывать код, который анализируется программой. Особенность состоит в том, что на ЦАП из ПК шина размером в байт (8 бит), а на АЦП, если не делать ухищрений, шина размером 5 бит. Старший (7) бит надо инвертировать, проще аппаратно в АЦП, биты 6,5,4,3 в прямом коде, биты 2,1,0 на приёме не используются.

В качестве корпуса для самодельной приставки к ПК берём ящик от шуруповёрта, вырезаем (не на сквозь, двойное дно) острым ножом всё лишнее, освобождая тем самым необходимое пространство для ресивера, БП и розетки 220В. Что бы вырезанная крышка не была слишком хлипкой и тонкой усиливаем её (я вставил вырезанный по размеру кусок ПВХ стеновой панели).

В противоположной половинке ящика примерно по середине вырезаем сквозное отверстие под панель монитора. Все элементы (кроме ресивера) крепим при помощи термоклея. Плату УНЧ и динамики ставим по необходимости (тоже при помощи термопистолета), кому это надо т.к это утяжеляет наш девайс, но зато даёт возможность настраивать тарелку "на слух".

Использование ресивера Gi HD Mini позволит использовать аккумулятор, что в некоторых случаях очень необходимо. В качестве разьема для подключения антенны использована соединительная муфта.
В процесе настройки спутниковых антенн при помощи спутникового ресивера Golden Interstar DSR- 7700 Premium и ЖК телевизора, приходилась сталкиваться с различными неудобствами, поэтому в голову пришла мысль обьединить ресивер и ЖК телевизор в одном корпусе.
Сердцем данного устройства является ресивер Golden Interstar DSR- 7700 Premium

Немного об ошибках

Это уже второй вариант прибора, до этого был первый вариант, к сожалению фото нет.
Первый вариант состоял из ресивера Golden Interstar DSR- 7700 Premium и ЖК телевизора. Так как внутри
ресивера Golden Interstar DSR- 7700 Premium не так много свободного места, туда не помещался блок питания телевизора я решил запитать ЖК от блока питания ресивера, но так как телевизор потр****ет ток 1,2 Ампера на блоке питания ресивера происходило падение напряжения с 12в до 11в, все работало, только яркость экрана была очень слабой.
Как выделиться среди однотипных тарелок на стене дома?
Ответ очевиден: разукрасить, например, под арбуз.

а качество приема не падает ??)
aleks1980 вне форума  aleks1980 вне форума

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.