World of User.ru - Pair форум для геймеров и специалистов

Тема: Новости Хоккея
Сообщение: 2010-01-01 00:00:00     Новости Хоккея   #1 (permalink)
В Москве откроются музей хоккея и Зал хоккейной славы

В рамках строительства спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" в Москве будут созданы музей хоккея и Зал славы отечественного хоккея, сообщается на официальном сайте клуба "Легенды Хоккея". Инициатором создания музея и Зала славы выступает клуб "Легенды Хоккея" при поддержке Федерации хоккея России.

Основными задачами работы музея станут сохранение хоккейного культурно-исторического наследия СССР и РФ, воспитание чувства патриотизма граждан России на примере хоккейных достижений, вовлечение в спорт молодого поколения.

Порядок включения в Зал славы отечественного хоккея будет определять специально создаваемый совет хоккейной славы. Первая торжественная церемония введения в Зал славы состоится 17 февраля 2014 года в Сочи.
in76to вне форума  in76to вне форума
Войдите, чтобы благодарить
Медведев: чтобы каждый игрок получал по заслугам, должна быть конкуренция

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, нужен ли в России лимит на легионеров. По его словам, отменять лимит нет смысла, но нужно подумать, кого считать легионером.

"Если мы хотим, чтобы каждый игрок получал по заслугам, то должна быть конкуренция. МХЛ является кузницей новых кадров. Многие уже пробились в КХЛ. На мой взгляд, отменять лимит совсем нет смысла. Надо только подумать, кого считать легионером. У нас международная лига.

Можно считать легионеров по спортивному гражданству. Вероятно, это и хорошая идея: экспертный совет всё анализировал. Но лично я буду предлагать считать легионеров по гражданству. Впрочем, всё ещё будет обсуждаться. Посчитайте, сколько игроков с хорватскими паспортами в "Медвешчаке"! С двойным гражданством — под десяток наберётся. Но посмотрите, какая интересная команда. Принесла в чемпионат интригу, свой стиль имеет. С миру по нитке собрана, но как её поддерживают болельщики! Вообще вопрос лимита на легионеров не самый главный, хотя и серьёзный", — приводит слова Медведева "Спорт день за днём".
Варламов: больше не думаю о всей этой ситуации с судом

Голкипер "Колорадо" Семён Варламов заявил, что не думает о предстоящем 2 декабря судебном заседании и полностью сосредоточен только на хоккее.

"Поверьте, я больше не думаю об этой ситуации. У меня и так есть чем заняться. У меня много друзей в городе, в том числе и русских. У меня нелёгкая работа, и я должен полностью фокусироваться на ней", — приводит слова Варламова заокеанская пресса.

Напомним, что Варламов обвиняется в похищении и домашнем насилии по отношению к модели Евгении Вавринюк. Вратарь был арестован 30 октября, но вскоре суд выпустил его под залог в размере $ 5000. Отметим, что максимальное наказание по предъявленным обвинениям — 6 лет тюрьмы.
Дацюк: надеюсь, что вернусь в строй в ближайшее время

Нападающий "Детройта" и сборной России Павел Дацюк, получивший травму головы в матче с "Оттавой" (2:4), сообщил, что чувствует себя хорошо и вернётся в строй в ближайшее время. Напомним, что Дацюк получил удар локтем в голову от защитника "Оттавы" Джареда Кауэна и по решению руководства команды пропустит ближайшую игру "красных крыльев" с "Баффало".

"Большое спасибо всем вам за добрые пожелания. Я чувствую себя хорошо. Надеюсь, что вернусь в строй в ближайшее время. Желаю вам всего наилучшего", — написал нападающий в своём "твиттере".
TTK
Малкин считает, что Олимпиаду выиграть сложнее, чем Кубок Стэнли

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи.

«Ответственность всегда чувствуется, перед каждой игрой. И неважно, играешь ты дома, в Ванкувере или еще где-то. Ты чувствуешь ответственность за Россию, за своих партнеров, за себя, за родителей.

Конечно, давление будет гораздо больше на домашних Играх благодаря вам. Но будем стараться не читать прессу, будем думать об игре.

Я думаю, небольшое преимущество из-за больших площадок у нас будет, потому что турнир короткий, а перестроиться за такой короткий срок с маленькой площадки на большую— довольно сложно.

Могу по себе сказать: во время локаута, когда мы играли в России, в первое время было очень сложно перестроиться. Игр пять, наверное, привыкал. И это один я. А все команде, канадцам и американцам, будет очень тяжело привыкать.

Что сложнее выиграть: Кубок Стэнли или Олимпиаду? На данный момент у меня есть Кубок Стэнли, поэтому – Олимпиаду.

Вратарскую линию сборной России считаю одной из сильнейших. У нас одни из сильнейших вратарей — Варламов, Набоков, Бобровский — они показывают великолепный уровень, находятся на ведущих ролях в НХЛ. Поэтому очень большая надежда на них», — сказал Малкин «Радио Спорт».
TTK вне форума  TTK вне форума
Канадский хоккеист подрался с рефери и был арестован прямо на льду

Во время хоккейного матча канадской молодежной лиги между «Хоки-Экспертс» из Шербрука и «Петролеум А.А.» из Николе 21-летний игрок шербрукского клуба Оливье Маркотт подрался с рефери и был арестован местной полицией.

Об этом сообщает The Washington Post. Маркотт, недовольный несправедливым, по его мнению, удалением, набросился на линейного судью, но тот не остался в долгу.

После этого на лед вышли дежурившие на арене полицейские и увели игрока, надев на него наручники. Хоккеиста отпустили в ту же ночь, ему не стали предъявлять никаких обвинений.
vladimir59 вне форума  vladimir59 вне форума
СМИ анонсировали скорое возвращение Ковальчука в НХЛ

Нападающий СКА Илья Ковальчук в ближайшее время подпишет контракт с одним из клубов НХЛ. Об этом сообщает HockeyBuzz.

По информации одного из инсайдеров портала, российский нападающий подпишет контракт с новым клубом НХЛ уже в ближайшее время, не дожидаясь межсезонья. Главными кандидатами на 32-летнего россиянина называются «Нью-Джерси Дэвилз» и «Торонто Мэйпл Лифс». Также интерес к Ковальчуку проявляет «Детройт Ред Уингз».

25 февраля СКА проводит третий матч 1/4 финала Кубка Гагарина с ярославским «Локомотивом». Ковальчук, пропустивший две предыдущих встречи, отсутствует в заявке и на этот раз. После двух матчей счет в серии 1:1.

Ранее в четверг министр спорта России Виталий Мутко призвал руководство петербургского клуба прояснить ситуацию с нападающим.

24 февраля стало известно о том, что СКА лишил Ковальчука капитанской повязки и отстранил его на два матча.

За два дня до этого тренерский штаб СКА принял решение вывести Ковальчука из состава команды. Представители клуба никак не комментируют сложившуюся ситуацию.
В ФХР опровергли информацию о конфликте Радулова и Ковальчука со Знарком

Советник президента Федерации хоккея России Валерий Фесюк опроверг информацию о конфликте форварда ЦСКА Александра Радулова и нападающего СКА Ильи Ковальчука с главным тренером сборной страны Олегом Знарком. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Никакого конфликта не было и не будет. Когда все раздувают и говорят про то, что было на Кубке Первого канала... Вы знаете характер Олега Знарка. Таким опытным игрокам, за которыми шла молодежь, может быть, не нужно было получать штрафное время в последние минуты. Это вполне естественно вызвало бы реакцию у тренера, который болеет за результат», — рассказал Фесюк.

В среду, 27 апреля, сообщалось, что Ковальчук с Радуловым поругались со Знарком на московском этапе Евротура, Кубке Первого канала, в декабре прошлого года. Это произошло из-за неудачной игры россиян (два поражения в трех встречах).

Ковальчук, выведенный из состава СКА в феврале, не попал в заявку сборной на домашний чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге (6-22 мая). Радулов был вызван в национальную команду, но 25 апреля не явился на сбор в Новогорск.

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что 30 апреля состоится разговор с Радуловым, по итогам которого будет принято решение о его будущем в сборной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.