World of User.ru - Pair форум для геймеров и специалистов

Тема: Гандбол

Гандбол. Назван состав сборной России на предолимпийский турнир

Тренерский штаб женской сборной России, возглавляемый Евгением Трефиловым, определил состав национальной команды, которая отправится в Данию для участия в предолимпийском отборочном турнире. В заявку включены семнадцать гандболисток, на игру можно заявлять шестнадцать.

Состав сборной: вратари Анна Седойкина ("Динамо"), Мария Сидорова ("Лада"), Виктория Калинина ("Звезда"); полевые игроки Екатерина Давыденко, Наталья Шипилова, Екатерина Маренникова, Виктория Жилинскайте, Надежда Муравьева, Ольга Черноиванеко, Ирина Близнова и Ольга Горшенина (все — "Лада"), Эмилия Турей, Анна Сень и Майя Петрова (все -"Ростов-Дон"), Людмила Постнова ("Звезда"), Татьяна Хмырова ("Динамо"), Екатерина Веткова ("Олтхим", Румыния), сообщает официальный сайт Союза гандболистов России.

Из-за травм и болезней ряд гандболисток, которые вполне могли бы претендовать на попадание в состав сборной, в Данию не поедут. Однако, в случае успешного прохождения квалификации на Игры, они вполне могут попасть в национальную команду, следующий сбор которой пройдет в середине июня.
На турнире в Ольборге россиянки сыграют 25, 26 и 27 мая против Доминиканской республики, Туниса и Дании. Две лучшие сборные получат путевки на Олимпиаду.

После завершения турнира российская делегация отправится не домой, а в небольшой польский город Квидзын, где 30 мая проведет игру пятого тура квалификационного турнира чемпионата Европы-2012 против местной национальной команды.
vladimir59 вне форума  vladimir59 вне форума
Войдите, чтобы благодарить
У нас оказалось больше желания попасть в Голландию

"Наставники исландской команды видели нашу игру в Швейцарии и, видимо, считали, что их подопечным не составит труда переиграть нас. Но у нас оказалось больше желания попасть в Голландию", - отметила одна из главных героинь запорожского матча в блиц-интервью пресс-службе ФГУ.

Напомним, что, набрав 10 очков из 12 возможных, сборная Украины заняла первое место в седьмой отборочной группе. Вторая путевка на Евро-2012 в этом квартете досталась команде Испании.

Видеозапись матча Украина - Исландия можно посмотреть ЗДЕСЬ.
kuki вне форума  kuki вне форума
Тренер сборной Сербии: "Будем верить в чудо"

Наставник сербской гандбольной дружины Саша Бошкович прокомментировал жеребьевку женского Евро-2012, определившую в соперники его команде сборные Норвегии, Украины и Чехии.

"Хороший жребий, мы должны быть удовлетворены любой группе. Этот чемпионат Европы много значит для нас в плане подготовки к чемпионату мира, но, поскольку мы хозяева, постараемся совершить чудо и будем верить в него", - цитирует Бошковича сербский Спортски журнал.

По словам тренера, сборной Сербии было бы намного легче, сыграй она в прошлом году на чемпионате мира. "Мы могли получить ценную игровую практику, проведя десять дней вместе. Хотя в квалификации Евро, например, нам удалось обыграть Румынию. Мы показали, на что способны".

"Надеюсь, мы сделаем все возможное, и, самое главное, будем относиться к игре так, чтобы зрители остались довольны", - добавил Саша Бошкович.

Напомним, женское континентальное первенство пройдет в четырех сербских городах (Белград, Ниш, Нови-Сад и Вршац) с 4 по 16 декабря.
Svirya вне форума  Svirya вне форума
ЕГФ получила нового президента, украинец избран в комиссию

В рамках 11-го Конгресса Европейской гандбольной федерации, который на днях прошел в Монако, состоялись выборы президента ЕГФ и членов в комитеты и комиссии.

65-летний француз Жан Брио, ранее занимавший пост вице-президента ЕГФ, сменил на должности президента норвежца Тора Лиана.

За Брио, ставшего лишь третьим президентом ЕГФ с момента ее создания, проголосовали 48 из 49 представителей стран. Срок его полномочий определен до 2016 года. Новым вице-президентом ЕГФ избран швед Арне Эловссон, казначеем – итальянец Ральф Дежако.

Будет свой представитель в органах власти ЕГФ и у Украины. Как сообщает пресс-служба ФГУ, генеральный секретарь Федерации гандбола Украины 51-летний Виктор Коноплястый избран в комиссию Court of Handball EHF (суд первой инстанции).
Названы хозяева мужского и женского чемпионатов Европы-2016

Мужской Евро примет Польша, женский - Швеция.

Польша также станет организатором континентального первенства в 2014 году среди юниоров (U18).

Претендентами на проведение гандбольного Евро-2016 были Польша, Хорватия и Норвегия. После презентации всех заявок большинство делегатов Конгресса ЕГФ поддержало кандидатуру наших западных соседей (27 голосов). За Хорватию было отдано 15 голосов, за Норвегию - 4.

Мужской Евро-2016 пройдет с 17 по 31 января, а предполагаемым местом проведения игр станут Эрго Арена в Гданьске, катовицкий Сподек, Атлас Арена в Лодзи, краковский дворец Чижины. В качестве резервной арены утвержден Зал Столетия во Вроцлаве.

Единственным претендентом на проведение женского Евро-2016 после отказа Турции стала Швеция: здесь чемпионат пройдет с 4 по 18 декабря в Стокгольме, Кристианстаде, Гетеборге, Хельсингборге и Мальме.

Гандбол. Чигарев: "Настраиваемся на более изматывающую работу"

Главный тренер запорожского Мотора Николай Чигарев - о первом сборе команды в Алуште и планах на ближайшие дни.

"Сейчас в моем распоряжении была так называемая объединенная команда – 50 процентов основных исполнителей и также мы взяли наиболее достойных игроков второй команды, - рассказал российский специалист пресс-службе ГК Мотор. - Все ребята тренировались с хорошим настроением, а мы старались их особо не перегружать и плавно подвести к нагрузкам".

"С погодой повезло, питание отличное, свежий воздух, мягкий крымский климат – что еще нужно?! (Смеется.) Семейным игрокам нашего клуба руководство разрешило взять с собой жен и детей, а последние два дня мы сделали облегченными для так называемой разгрузки".

"Утренние тренировки игроки проводили на знаменитой спартаковской базе, вечерние – на спортивных площадках Горизонта. Думаю, для ребят самым тяжелым был кроссовый этап подготовки, когда нужно было выдержать 45-минутный горный бег с утяжелителями (12,5 кг. - Прим. ред.), но все это обязательно потом отразится на форме каждого из прошедших эти сборы".

"Претензий к ребятам у меня нет, теперь настраиваемся на более изматывающую работу. 1 июля вся команда пройдет медицинское обследование, а 2-го первая полноценная тренировка на базе СК Мотор Сич", - добавил Николай Чигарев.
Гандбол. Украинка возобновила карьеру в Польше

Бывший игрок женского запорожского Мотора Елена Науменко подписала контракт с клубом польской Суперлиги Погонь Балтика (Щецин).

33-летняя Науменко (рост 177 см), игравшая в свое время с Мотором в Лиге чемпионов, а затем не без скандала из него ушедшая и немало забивавшая в составе польских команд из Щецина и Гданьска, возвращается на площадку.

Елена уже закончила было карьеру. В последнее время Науменко находилась в декретном отпуске. Сейчас ее дочери полтора года.

Муж украинки, тренер Рафал Бялы, возглавляющий клуб мужской гандбольной Суперлиги Газ-Систем Погонь из того же Щецина, не возражал против возобновления супругой карьеры игрока.

Контракт Науменко с Погонь Балтикой, которая по итогам предыдущего чемпионата заняла 11-е место среди 12 команд, подписан на два года.

Новый сезон в польской женской Суперлиге стартует 8 сентября.
Demapinto вне форума  Demapinto вне форума
Гандбол. Участников мужского ЧМ-2013 распределили по корзинам

Жеребьевка финальной стадии мужского гандбольного чемпионата мира состоится 19 июля в Мадриде.

Международная федерации гандбола посеяла 24 сборные в шесть корзин, из которых и будут выбираться команды для образования четырех предварительных групп.

Состав корзин

Корзина 1: Франция, Дания, Испания, Сербия.

Корзина 2: Хорватия, Македония, Словения, Германия.

Корзина 3: Венгрия, Польша, Исландия, Аргентина.

Корзина 4: Южная Корея, Тунис, Алжир, Катар.

Корзина 5: Черногория, Россия, Беларусь, Египет.

Корзина 6: Бразилия, Чили, Саудовская Аравия, Австралия.

Жеребьевка будет представлять собой последовательное извлечение шаров из корзин с шестой по первую, информирует Прессбол. При этом Испания на правах хозяйки получит право выбрать себе группу перед жеребьевкой сборных первого ряда.

Согласно регламенту в плей-офф чемпионата выйдут по четыре лучшие команды каждой шестерки.

Напомним, что предыдущий чемпионат мира проходил в январе 2011 года в Швеции. Призовую тройку тогда составили Франция, Дания и Испания.

Последнее участие в финальном турнире ЧМ сборной Украины датировано 2007 годом, когда на чемпионате в Германии наша команда заняла 14-е место среди 24.

В 2013 году чемпионат мира пройдет с 11 по 27 января на девяти аренах восьми испанских городов.
Gora вне форума  Gora вне форума
Изменен формат чемпионата мужской Суперлиги

Директор южненского Портовика Сергей Гордиенко рассказал о нововведениях грядущего чемпионата страны среди мужских команд.

По словам Гордиенко, новый сезон стартует в начале сентября и будет отличаться от предыдущих, сообщает информагентство Одесса-Спорт. Разница в том, что после традиционных 28 туров тройка призеров определена не будет.

Вместо этого первая команда регулярного чемпионата сыграет полуфинальную серию с четвертой, а вторая - с третьей. После чего счастливчиков ждет финальная серия, а проигравших - серия за бронзу.
Французских гандболистов задержали за договорные матчи

Полиция 30 сентября задержала восемь французских гандболистов из клуба "Монпелье" и нескольких их сообщников после матча против "Пари Сен-Жермен", прошедшего ранее в тот же день, по подозрению в участии в договорных матчах. Об том сообщает Agence France-Presse.

Среди арестованных - двукратный олимпийский чемпион Никола Карабатич (Nikola Karabatic), который считается одним из лучших гандболистов мира, и его брат Лука Карабатич (Luka Karabatic). Они были задержаны сразу после матча. Имена других задержанных не сообщаются.

В матче, который прошел 30 сентября, "Монпелье" уступил "Пари Сен-Жермен" со счетом 24:38.

Представитель клуба отказалась комментировать ситуацию, сообщив только, что с некоторыми игроками разговаривала полиция.

"Монпелье" обвинили в участии в договорном матче после того, как французские СМИ на несколькими днями ранее сообщали, что несколько игроков клуба намеренно проиграли матч, прошедший весной 2012 года, на который делали ставки их друзья и родственники. По данным СМИ, ставки по матчу составляли 5 тысяч долларов. По словам представителей полиции, общий выигрыш составил более 200 тысяч долларов.
"Чеховские Медведи" победили "Партизан" в матче гандбольной Лиги чемпионов

В матче седьмого тура мужской гандбольной Лиги чемпионов "Чеховские Медведи" встречались с "Партизаном". Российский клуб на сербском паркете одержал победу со счётом 31:27 и остался лидером группы A. В активе "медведей" пять побед при одной ничье и одном поражении. "Гамбург" тоже набрал 11 очков, но он уступает гандболистам из Чехова по дополнительным показателям.

Гандбол. Лига чемпионов. Мужчины. Группа A. 7-й тур
"Партизан" (Белград, Сербия) - "Чеховские Медведи" (Чехов, Россия) - 27:31.
ARISTAR вне форума  ARISTAR вне форума
Гандбол. Экс-наставник Шахтера снова при деле в Польше

Геннадий Камелин недолго оставался без работы в соседнем государстве.

65-летний наставник, известный главным образом по деятельности в мужском гандболе (в том числе в донецком Шахтере), с недавних пор "переквалифицировался" в женские тренеры.

В течение пяти месяцев прошлого года он проработал у руля новичка польской Суперлиги, Самбора из Тчева. За короткий срок тренер сыскал в городе большое уважение, просто не могло не помешать успешному дебюту Самбора в элитном эшелоне. В девяти турах команда набрала всего два очка (одна победа и восемь поражений). Как следствие, уверенная 12-я (последняя) позиция в таблице.

В начале декабря Камелин покинул Самбор... Как выяснилось, для того, чтобы совсем скоро возглавить более сильный клуб Суперлиги. Таковым стала Политехника из Кошалина, недавний обидчик херсонской Днепрянки в европейском Кубке Вызова, занимающая на данный момент пятое место.

Напомним, цвета Политехники ныне защищают две украинки - вратарь Соломия Шиверская (экс-Галычанка Львов) и разыгрывающая Татьяна Биленя (экс-Спартак Киев).
Зайцева: "Мне нужно больше концентрироваться на стрельбе"

Российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала свое выступление в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге (третье место).

"Сегодня был тяжелый день, как и предыдущие. Я знаю, что должна была больше концентрироваться на стрельбе. После того, как я прошла три рубежа без промахов, я, наверное, немного расслабилась, подумала, что все идет хорошо.

В итоге мне не хватило концентрации на последнем рубеже. Это была моя ошибка. Надеюсь, что мне удастся решить эту проблему. Мне есть над чем работать.

В целом думаю, что сегодня хороший день для меня. Я довольна. Сейчас у меня не суперформа, мне нужно больше времени", - сказала Зайцева.
GEROM вне форума  GEROM вне форума
Кубань" - в четвертьфинале Кубка ЕГФ
ГАНДБОЛ - Еврокубки
Два российских клуба провели свои матчи в 1/8 финала женского Кубка ЕГФ. "Кубань" взяла реванш у "Вардара" и вышла в четвертьфинал, а "Ас****аночка" в первом матче с "Радничками" одержала уверенную победу.
Кубок ЕГФ
Женщины
1/8 финала
Первый матч
"АСТРАХАНОЧКА" (Россия) - "Раднички" (Сербия) - 41:25 (24:10)
Ответный матч
"КУБАНЬ" (Россия) - ЗРК "Вардар" (Македония) - 22:17 (10:8)
Первый матч - 28:30
пиноккио вне форума  пиноккио вне форума
Гандбол. Портной: "В Полтаве мне не выплатили большую часть денег"

Наставник мужской сборной Украины Андрей Портной по прошествии времени рассказал о причинах расторжения трудовых отношений с гандбольным клубом Динамо-Полтава.

"Когда мы в прошлом сезоне стали чемпионами Украины и выиграли Кубок страны, когда из нашего клуба привлекалась большая группа игроков в национальную сборную (7-8 человек), руководство клуба решило, что тренерский штаб, который я возглавлял, работает неправильно, - передает слова Андрея Портного пресс-служба ФГУ. - У нас на этой почве с президентом ГК Динамо-Полтава Иваном Матиешиным произошли разногласия в понимании дальнейшей стратегии развития клуба и достижения результата. Они сейчас работают "по-правильному", и только время покажет, кто был прав".

"Их не устроили мои подходы и моя методика работы с командой. Уволив меня с должности главного тренера по сокращению штатов, они решили избрать иной путь и пригласили бывшего судью Александра Людовика, который до этого не работал профессионально ни тренером, ни начальником, ни даже администратором в одной из украинских гандбольных команд. Возможно, считая, что ему удастся воплотить в жизнь идеи президента полтавского клуба".

"При этом замечу, что со мной до этого времени ГК Динамо-Полтава так полностью и не рассчитался. Мне не выплатили большую часть денег, которые прописаны в контракте. Также не выплачена премия, лично обещанная президентом клуба Иваном Матиешиным, которая также стоит в контракте как за позапрошлый сезон (2010-2011), когда мы заняли второе итоговое место в чемпионате страны, так и за прошлый сезон (2011-2012), который, как я уже говорил, был для нас триумфальным на внутренней арене.

"Честно скажу, в условиях, которые довели команду до нынешнего состояния, я не хотел бы работать", - добавил Портной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.