|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
Пятеро биатлонисток променяли Россию на Украину
Молодые спортсменки сменили гражданство, чтобы иметь возможность выступать за национальную сборную страны.
Московские новости сообщают, что речь идет о 23-летней Татьяне Белкиной, ее 20-летней сестре Надежде, 20-летних Кристине Степановой и Августе Куликовой, а также о 17-летней Лилии Горпинич.
"Сестры Белкины в разные годы выступали за сборные России, они знают, что теперь их ждет карантин до следующего лета. Другие, если заслужат, могут бегать за Украину хоть с этого сезона. Сразу скажу: не мы были инициаторами их переходов, девушки обратились сами. Возможно, по ряду причин у них больше перспектив проявить себя здесь, чем в России", - заявил президент Федераци биатлона Украины Владимир Брынзак.
В биатлоне смена гражданства встречается довольно часто. Так, в сборной Украины выступает Лилия Вайгина-Ефремова, которая защищала цвета России и Беларуси, а также Наталья Бурдыга, которая ранее тоже выступала за Россию.
|
U4El вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
|
СБР поздравил Антона Шипулина с днём рождения
21 августа призёру Олимпийских игр Антону Шипулину исполнилось 24 года. Союз биатлонистов России через свой сайт поздравил спортсмена и пожелал ему здоровья и побед.
"Антон, мы желаем тебе сохранить на долгие годы твою доброту, стремление к победе и жизнерадостность! Успеха тебе в новом сезоне, здоровья и счастья! Надеемся, что будущий сезон принесёт много радостных мгновений тебе и всем твоим многочисленным поклонницам, а ты будешь и дальше радовать нас отличными выступлениями и частыми появлениями в церемонии награждения!" — говорится в поздравлении.
Майгуров уволен из департамента спорта Югры из-за поддельного диплома
Двукратный олимпийский призёр, трёхкратный чемпион мира по биатлону Виктор Майгуров уволен с должности директора департамента физической культуры и спорта Югры. Как стало известно агентству "ЮграPRO", причиной отставки титулованного спортсмена является поддельный диплом о высшем образовании.
Майгуров получил первое высшее образование в Омске в Сибирской государственной академии физкультуры. Диплом бывшему спортсмену был выдан по специальности "Тренер-преподаватель биатлона". Именно благодаря этому документу Майгуров вошёл в административные круги. Также в биографии бывшего директора депспорта Югры значится второе высшее образование, которое он получил в 2001 году в Уральском институте коммерции и права по специальности "Юриспруденция".
В ближайшее время дело может быть передано в прокуратуру. "Сейчас это всем известно. Многие видели ответ на запрос университета, где якобы "учился" Майгуров. Там значится, что он никогда не был их студентом, номер этого диплома числится за другим человеком", — говорится в сообщении источника.
В том случае, если Майгуров будет уличён в мошенничестве, ему придётся вернуть всю зарплату, которую он получал в качестве директора департамента с 2009 года. Также будет аннулировано второе юридическое высшее образование Майгурова, так как оно проходило по сокращённой программе на базе первого. Более того, Майгуров, дослужившийся до капитана, числящийся как офицер запаса и получающий ряд льгот, также может их лишиться.
|
0LeG вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
|
Биатлонист Вольф полностью пропустит следующий сезон
Немецкий биатлонист Александр Вольф сообщил, что не сможет принять участие в международных соревнованиях в грядущем сезоне. Причиной тому, по словам 32-летнего спортсмена, послужила серьёзная травма, полученная в мае этого года.
"На прошлой неделе было решено, что я в скором времени перенесу серьёзную операцию, которая повлечёт за собой длительный процесс восстановления", — написал Вольф на своём официальном сайте.
Вольф до сих пор испытывает сильную боль в ноге, от которой прежние методы лечения не избавили. Ожидается, что восстановление после операции займёт около девяти месяцев.
|
Gora вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
Женская сборная России посетила Фестиваль российско-немецкой дружбы в Рупольдинге
20 августа женская сборная России посетила Фестиваль российско-немецкой дружбы в Рупольдинге, который был организован старшим тренером команды Вольфгангом Пихлером.
Российские спортсменки, находящиеся сейчас на сборе в Рупольдинге, раздали автографы всем желающим, сообщается официальной странице города в Facebook.
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
Президент наградил лучших
Владимир Брынзак, Вита Семеренко и Сергей Седнев получили награды из рук президента
З нагоди дня незалежності Президент України Віктор Янукович нагородив наших біатлоністів, а також призначив іменні стипендії.
За значний особистий внесок у становлення незалежності України, утвердження її суверенітету та міжнародного авторитету, заслуги у державотворчій, соціально-економічній, науково-технічній, культурно-освітній діяльності, сумлінне та бездоганне служіння Українському народові:
- Орденом «За заслуги» І ступеня нагороджено президента федерації біатлону України Володимира Бринзака
- Орденом княгині Ольги ІІ ступеня нагороджено призерку чемпіонату світу Віту Семеренко
За значний особистий внесок у соціально-економічний, науково-технічний та культурно-освітній розвиток Української держави, вагомі трудові здобутки та багаторічну сумлінну працю:
- Відзнакою Президента України «20 років незалежності України» нагороджено Сергія Седнєва
А також призначено стипендії видатним спортсменам і тренерам, повний перелік на сайті президента.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
|
В предстоящем сезоне Нойнер намерена одержать 40-ю личную победу
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер призналась, что в предстоящем сезоне она намерена увеличить количество личных побед на крупных соревнованиях до 40, сообщает wintersport-news. На данный момент в активе Нойнер 24 победы — 17 раз она выигрывала этапы Кубка мира, пять раз была лучшей на чемпионатах мира и ещё дважды первенствовала на Олимпиадах.
Нойнер — лучшая действующая биатлонистка мира и третья за всю историю биатлона по количеству личных побед. Чаще неё успех праздновали Уши Дизль (30 побед) и Магдалена Форсберг (42 победы). Отметим, что Форсберг ни разу не становилась олимпийской чемпионкой.
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
|
Владимир Брынзак: «Программа развития предполагает поддержку не только Карпат, где планируется провести Олимпиаду-2022»
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о развитии биатлонной инфраструктуры в связи с тем, что Украина может выставить свою кандидатуру на проведение Игр-2022.
«Я думаю, что скоро закончатся футбольные дела, Евро-2012, и начнется подготовка к Олимпиаде 2022 года, которую поддерживает президент Украины. Будут совещания губернаторов, будут решаться вопросы на местах. И Борис Колесников такой человек, который не даст скучать – если он возьмется, то все будет. И биатлонный комплекс построит, как он при всех и обещал.
Тем более президент поддерживает идею развития зимних видов спорта. Да и Сергей Бубка нас поддерживает, он всегда это делает. Ведь программа развития спорта предполагает финансовую поддержку не только Карпат, где планируется проведение будущей Олимпиады, но и других регионов, и Чернигова в том числе», – приводит слова Брынзака газета «Золотой биб».
|
Leon-82 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
Вита Семеренко: Президентскую стипендию не получаем
Украинская биатлонистка прокомментировала ситуацию с лишением президентской стипендии из-за допингового скандала.
"На данный момент стипендию мы не получаем, и очень хочется верить в то, что это действительно какая-то ошибка, которую исправят. Когда изначально мы с сестрой и Леной узнали о сложившейся ситуации, мы, мягко говоря, были шокированы. Мы сразу же обратились за разъяснениями к старшему тренеру, и он сказал, что вопрос решается. Но как видите, решается он уже 2 месяца и пока безрезультатно. Хочется надеяться, что стипендию нам таки будут платить.
Как нам объяснили тренеры, то на стипендию нас подавали в списке за медали чемпионата мира. Но, к сожалению, у нас произошла очень неприятная ситуация, о которой вы знаете, а приказом на получение стипендии за золотую медаль в эстафете на Чемпионате Европы нас не подс****овали", - сказала Семеренко.
Напомним, Украина лишилась медалей в эстафете на чемпионате мира из-за дисквалификации Оксаны Хвостенко. В то же время, сестры Семеренко и Елена Пидгрушная имеют право на президентскую стипендию, так как они выиграли эстафету на чемпионате Европы.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
Россиянин Ярошенко выступит на чемпионате мира по летнему биатлону
Россиянин Дмитрий Ярошенко отобрался на чемпионат мира по летнему биатлону, который пройдет в чешском Нове Место, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
Ярошенко готовится к первому полноценному зимнему сезону после того, как 12 декабря 2010 года истек срок его двухлетней дисквалификации, которая была наложена за употребление запрещенных препаратов. В ходе летней подготовки спортсмен победил на втором этапе Кубка IBU (Международного союза биатлонистов) на лыжероллерах в городе Остров Псковской области.
Согласно утвержденной системе отбора, по итогам этапа Кубка IBU определились 8 участников чемпионата мира. Помимо Ярошенко, мужскую сборную России на мировом первенстве представит Андрей Прокунин. Женскую сборную России в Нове Место представят Ольга Абрамова и Анна Кунаева, юниорскую мужскую - Александр Кузьмин и Иван Пичужкин, юниорскую женскую - Вера Цеханович и Наталья Сабурова.
Остальные 24 места будут отданы биатлонистам сборных команд.
Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в Нове Место с 20 по 25 сентября.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
Хенкель: нужно ужесточить отбор на этапы Кубка мира
Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала, что бы она хотела изменить в биатлоне.
"Я думаю, сильные страны должны иметь имели право заявить ещё одного спортсмена на этапы Кубка мира. При этом отбор за место на Кубке мира нужно ужесточить. Таким образом, гонки станут более зрелищными", — приводит слова Хенкель ski-nordique.net.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
Сборную Украины по биатлону лишили серебра ЧМ-2011
Биатлонистки сборной Украины лишены серебряных медалей, завоеванных в эстафетной гонке на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске. Такое решение принято в связи с дисквалификацией украинки Оксаны Хвостенко, уличенной в употреблении допинга. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).
Решение о дисквалификации Хвостенко было обнародовано 11 августа. Украинка не стала подавать апелляцию, и это решение стало окончательным. Серебряная медаль украинской команды перешла француженкам. Бронза досталась команде Белоруссии, которая заняла в эстафете четвертое место. Золотые медали выиграли немецкие биатлонистки.
Допинг-проба Хвостенко, взятая после эстафетной гонки, состоявшейся в марте 2011 года, дала положительный результат на содержание стимулятора эфедрина, запрещенного в соревновательный период.
Как выяснилось, перед стартом украинка, которую мучил кашель, выпила рекомендованный врачом сироп "бронхолитин". О том, что этот сироп содержит эфедрин, Хвостенко не знала.
IBU признал украинку виновной в употреблении допинга, однако принял во внимание ее объяснения и дисквалифицировал Хвостенко не на два года (обычный срок дисквалификации за допинговые нарушения), а на один год - до 12 марта 2012 года. При этом сама спортсменка после ЧМ-2011 закончила карьеру.
Решение IBU лишить Украину серебряных медалей повлияло на общий зачет Кубка наций. В нем украинская команда опустилась с четвертого на шестое место, пропустив вперед Францию и Норвегию. Это означает, что в женских соревнованиях Кубка мира сборная Норвегии сможет выставлять по шесть биатлонисток, в то время как украинская команда - только по пять. Кроме того, сборная Украины должна будет вернуть IBU серебряные медали и призовые деньги.
|
Wolf вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
|
Биатлонист Максим Чудов пропустит следующий сезон
Российский биатлонист Максим Чудов пропустит следующий сезон. Причина — травма спортсмена.
"После сезона я прошёл обследование в Москве, и врачи поставили неутешительный диагноз: воспаление кости позвоночника и позвоночного диска в грудном отделе. В сентябре лечу во Франкфурт на третье обследование. Решим, как быть дальше. Варианта может быть два. Первый: всё прошло, и можно приступать к лёгким тренировкам. Второй: всё серьёзно, лучше завязывать со спортом и полностью отказаться от нагрузок. Сейчас живу в режиме ожидания, на паузе.
Я, собственно, мог и ограничиться первоначальным диагнозом — грыжей, но моя прагматичная натура заставила серьёзно обследоваться за границей. Мониторинг — затратная штука — € 5000, не включая авиабилеты и гостиницы. Спасибо Союзу биатлонистов России (СБР), помогли покрыть часть расходов. Я понимаю, что немецкие поездки — исключительно моя инициатива. Но на кону здоровье. Не хочется обманываться или ещё хуже — кого-то вводить в заблуждение.
Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу. Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За три-четыре месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свендсеном", — приводит слова Чудова официальный сайт СБР.
|
Gora вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
|
Мари-Лор Брюне: “Завтра буду выбирать в Италии обувь для лыжероллеров”
Чемпионка мира Мари-Лор Брюне рассказала о своем отдыхе между сборами.
"Десять дней отдыха подошли к концу. Это время было мне необходимо, чтобы прийти в себя после сбора. Первые дни после Бессана были посвящены восстановлению, я воспользовалась возможностью, чтобы провести фотосессию.
Затем я возобновила тренировки, добавила немного больше бега, поскольку делаю акцент на технику. Это позволяет мне хорошо себя чувствовать. Сегодня буду паковать чемоданы в Рупольдинг. Для меня завтра будет особый день. Я полечу в Италию, где находится фабрика поставщика обуви. Я буду выбирать обувь для лыжероллеров, максимально комфортную и подходящую для езды, адаптированную к моей ноге.
После моего визита на завод часть команды подхватит меня по дороге в Рупольдинг", - написала Брюне на своем официальном сайте.
|
Толяй вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
|
Команда Нойнер выиграла смешанную эстафету в Рупольдинге
Команда двукратной олимпийской чемпионки немки Магдалены Нойнер выиграла смешанную эстафету на открытом чемпионате Германии по летнему биатлону в Рупольдинге.
Летний биатлон. Открытый чемпионат Германии. Рупольдинг
Смешанная эстафета
1. Магдалена Нойнер, Флориан Граф, Даниэль Граф — 55.23,1 (0+9).
2. Франциска Хильдебранд, Даниэль Бем, Арнд Пайффер + 0,7 (0+5).
3. Катрин Хитцер, Бенедикт Доль, Симон Шемп + 29,6 (0+6).
4. Мариам Гёсснер, Андреас Бирнбахер, Йоханнес Кюн + 1.09,03 (1+7).
5. Надин Хорклер, Евгений Петров, Максим Буртасов + 1.56,3 (0+2).
…
7. Стефани Хильдебранд, Николай Якушов, Кирилл Кудряшов + 4.29,4 (1+11).
19. Биргит Рисле, Сергей Коростылев, Дмитрий Кононов + 5.09,0 (2+10).
20. Николь Ветцель, Дмитрий Дюжев, Евгений Боярских + 5.13,9 (1+10).
22. Сандра Лессер, Иван Крюков, Александр Жирный + 7.11,0 (4+14).
24. Юлия Бартольмас, Андрей Тургенев, Владимир Голобоков + 7.26,3 (3+11).
|
Gora вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
БИАТЛОН
|
(permalink)
|
Биатлонист Черезов получил тяжелую травму
Биатлонист Иван Черезов выбыл на неопределенный срок из-за травмы. На чемпионате России по летнему биатлону, проходящем в Уфе, он неудачно упал в ходе индививдуальной мужской гонки.
«К тому моменту Ваня преодолел уже три круга, выходил на спуск и упал, – рассказал пресс-службе Союза биатлонистов России главный тренер сборной Валерий Польховский. – Сам Ваня сказал, что не понял как это произошло. Тут же с места падения его забрала машина скорой помощи, после чего он был доставлен на рентген».
«По предварительному диагнозу у Ивана перелом малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава. Сейчас в срочном порядке руководством Союза биатлонистов России решается вопрос о вылете Ивана самолетом в Москву. О сроках восстановления что-либо сейчас говорить очень сложно», – добавил специалист.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|