World of User.ru - Pair форум для геймеров и специалистов

Тема: San-Sanich. Заблокировал пользователя Bormann
Сообщение: 2010-01-01 00:00:00     San-Sanich. Заблокировал пользователя Bormann   #1 (permalink)
MotoGP. Росси не хочет ехать в Японию

Девятикратный чемпион мира рассматривает возможность пропуска Гран-при Японии из-за радиационной обстановки в стране.

"Я действительно думаю, что не стоит ехать в Японию. До последнего момента я надеялся, что организаторы чемпионата примут правильное решение и отменят гонку, но этого не произошло. Теперь у нас возникли серьезные проблемы", - заявил Валентино Росси.

Напомним, что гонка в Мотеги должна пройти второго октября.

Росси предлагает перенести этап из Мотеги на трек Сузука, который находится значительно дальше от загрязненной радиацией территории.
U4El вне форума  U4El вне форума
Войдите, чтобы благодарить
Сообщение: 2010-01-01 00:00:00     San-Sanich. Заблокировал пользователя Bormann   #1 (permalink)
MotoGP: "Дукати" может перейти на использование алюминиевой рамы

Руководитель проекта "Дукати" в MotoGP Филиппо Прециози заявил, что команда может отказаться от использования карбоновой рамы в шасси мотоцикла в пользу алюминиевой рамы, которую используют другие марки. Это решение поддерживают и семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси, выступающий за "Дукати", и его гоночный инженер Джереми Бёрджесс.

"Мы готовы использовать оптимальное решение и не испытываем никаких предубеждений по отношению к материалам. Мы изучим разные варианты, посмотрим конструкцию рам и как в них распределяются нагрузки. Мы собираемся наращивать нашу базу данных, чтобы сравнивать полученную информацию с имеющейся и в итоге выбрать лучший вариант", — цитирует Прециози Motorcyclenews.com.
0LeG вне форума  0LeG вне форума
Хорхе Лоренсо примет участие в картинговой гонке Фелипе Массы

Действующий чемпион MotoGP и пилот заводской команды "Ямаха" Хорхе Лоренсо подтвердил своё участие в традиционной картинговой гонке, которую гонщик "Феррари" в Формуле-1 Фелипе Масса проводит во Флорианаполисе после окончания сезона.

"Да, Лоренсо подтвердил своё участие. Интерес к гонке проявили Пастор Мальдонадо, Адриан Сутиль и Серхио Перес, но уже известно, что Михаэль Шумахер не сможет приехать во Флорианаполис. Картинговая гонка совпадает по срокам с "Гонкой чемпионов", и Михаэль будет стартовать в Дюссельдорфе", — цитирует Массу Autosport.

Картинговая гонка пройдёт во Флорианаполисе 3-4 декабря, и Лоренсо стал первым участником, подтвердившим своё присутствие.
MotoGP. Баутиста: "Необходимо улучшить квалификационный темп"

Альваро считает, что потенциал Сузуки скрывает слабая стартовая позиция.

"Мы действительно значительно увеличили скорость Сузуки в последних гонках, однако нам нужно продолжать делать это в Индианаполисе", - заметил пилот заводской Сузуки Альваро Баутиста.

"Нам необходимо узнать реальный потенциал байка. Для этого мне нужно улучшить свой квалификационный темп".

"Сложно увидеть прогресс мотоцикла в отношении лидеров, если я стартую "в хвосте" пелотона", - резюмировал испанец.
Менеджер Ямахи: Лоренцо нужна победа в Индианаполисе

Менеджер команды Ямаха Уилко Зеленберг считает, что Хорхе Лоренcо жизненно необходимо одержать победу на гран-при Индианаполиса.

"Если Хорхе хочет стать чемпионом мира, надо начинать выигрывать гонки и одерживать победы над Стоунером. Конечно, это будет большое испытание для нас, но мы к этому готовы", - сказал Зиленберг.

Напомним, в нынешнем сезоне на счету Лоренcо лишь две победы, а отставание от лидирующего Кейси Стоунера составляет уже 32 очка.
Капиросси объявил о завершении карьеры

Известный мотогонщик Лорис Капиросси, выступающий за Pramac, завершит карьеру по окончании сезона, сообщает La Gazzetta dello Sport.

По словам самого итальянца, его последнее выступление состоится в Валенсии 6 ноября. 38-летний спортсмен за свою карьеру принимал участие в 324 гонках в классе MotoGP, в 29 из которых становился победителем. В 1990 и 1991 годах он выиграл чемпионские титулы в классе 125 куб. см, а в 1998 году в классе 250 куб. см.
vladimir59 вне форума  vladimir59 вне форума
Хорхе Лоренсо выиграл Гран-при Сан-Марино MotoGP

Действующий чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренсо выиграл гонку Гран-при Сан-Марино MotoGP. Вторым финишировал Дани Педроса, третьим — лидер чемпионата Кейси Стоунер.

Многократный чемпион мира Валентино Росси финишировал на седьмом месте.

MotoGP. Гран-при Сан-Марино. Гонка.

1. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") – 44:11.877
2. Дани Педроса ("Хонда") +7.299
3. Кейси Стоунер ("Хонда") +11.967
4. Марко Симончелли ("Хонда") +17.353
5. Андреа Довициозо ("Хонда") +17.390
6. Бен Спис ("Ямаха") +18.092
7. Валентино Росси ("Дукати") +23.703
8. Альваро Баутиста ("Дукати") +30.678
9. Эктор Барбера ("Дукати") +37.502
10. Кэл Кратчлоу ("Ямаха") +37.720
11. Хироши Аояма ("Хонда") +39.548
12. Карел Абрахам ("Дукати") +40.506
13. Колин Эдвардс ("Ямаха") +53.349
14. Ренди де Пюнье ("Дукати") +1:02.366
15. Тони Элиас ("Хонда") +1:20.156.

Не финишировали

Лорис Капиросси ("Дукати")
Никки Хэйден ("Дукати").
Индианаполис останется с MotoGP на три года

Достигнута договоренность о продлении сотрудничества владельцев трека в Индианаполисе с компанией, представляющей гоночную серию.

Со стороны MotoGP договор подписала компания Dorna Sports, являющаяся правообладателем гоночной серии. Согласно сделке, гран-при Индианаполиса будет проходить, как минимум, до 2014 года.

Отметим, что гран-при Индианаполиса появилось в календаре MotoGP в 2008 году. Первым победителем в классе MotoGP на этом треке стал Валентино Росси.
Gora вне форума  Gora вне форума
"Ямаха" подтвердила своё участие в Гран-при Японии MotoGP

Заводская команда "Ямаха" подтвердила своё участие в Гран-при Японии MotoGP, выступать за неё будут основные пилоты Хорхе Лоренсо и Бен Спис, сообщает Autosport.

Ранее Лоренсо заявлял, что может отказаться от поездки в Мотеги в связи с опасениями из-за уровня радиации в регионе.

Также команда сообщила, что мотоциклы будут раскрашены в специальные юбилейные цвета – в 2011 году "Ямаха" отмечает 50-летие участия в гонках на высшем уровне.

Гран-при Японии состоится 2 октября.
Симончелли: у меня проблемы с потреблением топлива из-за моих габаритов

Итальянский гонщик "Грезини" Марко Симончелли прокомментировал прошедшую квалификацию Гран-при Арагона MotoGP, по итогам которой он стал шестым.

"Я уверен, что мог проехать быстрее, но на лучшем круге меня сдержал Педроса, который только выезжал на трассу. На втором комплекте мягких шин я не смог добиться улучшения из-за пары ошибок.

Пара лидеров сейчас слишком далека, но если мы внесём пару изменений, то сможем бороться за третье место. Мы добились небольшого улучшения сцепления, но думаю, что проблемы с ним возникают у всех.

Сейчас у нас проблемы с потреблением топлива из-за моих габаритов. Нам надо найти решение проблемы перед гонкой. Я верю в своих парней и уверен, что они проделают хорошую работу в воскресенье", — цитирует Симончелли официальный сайт чемпионата.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.