|
|
|
Новости баскетбола
|
(permalink)
|
|
Блатт: Хряпа, готовый на 60-70 % — это лучше, чем его полное отсутствие
Главный тренер сборной России Дэвид Блатт в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Зурабом Читая рассказал, что почти определился с окончательным составом команды в преддверии чемпионата Европы в Литве, а также оценил состояние форварда Виктора Хряпы.
"Вообще-то, уже сейчас мне всё примерно понятно, не буду скрывать. С самого начала мы знали, что подойдём к заключительному этапу подготовки с 14 баскетболистами. Это было важно – во-первых, непосредственно для тренировочного процесса, а во-вторых, потому что всякое может случиться.
Я не буду говорить об игроках в отдельности. Скажу только, что все работали очень хорошо, я всеми очень доволен. Самоотдача игроков была на должном уровне, атмосфера в команде — отличной. Надеюсь, в оставшиеся три дня тренировок перед поездкой в Литву ничего в этом смысле не изменится.
Хряпа пропустил значительную часть подготовки — так что сейчас нужно быть осторожными, "подтягивать" его постепенно, не форсируя. Скорее всего, в идеальной форме он к Евробаскету не подойдёт. Первые пару матчей будут для него частью подготовки, набора формы. Но, согласитесь, Виктор, готовый на 60-70 %, — это всё же намного лучше, чем его полное отсутствие. С его опытом, его высочайшим баскетбольным IQ, уверен, Витя будет полезен в любом случае", — сообщил Блатт.
|
0LeG вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
Новости баскетбола
|
(permalink)
|
Афробаскет-2011. В финале — Тунис и Ангола
Сегодня завершились полуфинальные поединки чемпионата Африки.
Кот д'Ивуар - Тунис - 57:60 (16:22, 14:11, 16:15, 11:12)
Нигерия - Ангола - 68:76 (23:15, 14:22, 19:17, 12:22)
Отметим, что у нигерийцев лучшим стал экс-форвард Азовмаша Эджике Угбоаджа, на счету которого 16 очков и 13 подборов. Лучшим ассистентом в составе "Орлов" (пять передач) стал лидер команды Име Удока, который последний сезон провел в Сан-Антонио Сперс.
Финал и матч за третье место Афробаскета состоятся завтра. Добавим, чемпион турнира получит путевку на Олимпиаду, а серебрянный и бронзовый призер смогут сыграть в дополнительном квалификационном турнире к Играм в Лондоне.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости баскетбола
|
(permalink)
|
Тренеры назвали состав сборной России по баскетболу на ЧЕ
Тренерский штаб сборной России по баскетболу во главе с Дэвидом Блатом определился с составом, который примет участие в чемпионате Европы.
В число 12 российских участников первенства вошли Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Сергей Моня, Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич, Виталий Фридзон, Сергей Быков, Дмитрий Хвостов, Антон Понкрашов, Алексей Швед, Семен Антонов, Никита Шабалкин.
Чемпионат Европы пройдет в Литве 31 августа - 18 сентября. Соперниками команды Блатта на групповом этапе Евробаскета станут сборные Грузии, Словении, Бельгии, Болгарии и Украины.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости баскетбола
|
(permalink)
|
|
Блатт: жду от сборной России даже большего, чем раньше
Главный тренер сборной России Дэвид Блатт поделился впечатлениями от выступления своих подопечных в товарищеских матчах в преддверии Евробаскета-2011 в Литве.
"Определённо я знал и раньше, что у нас крепкая сборная. Но сейчас я жду от неё даже большего. Самое важное, что все здоровы и в очень хорошей форме. Отдельное спасибо хочу сказать нашим тренерам по физической подготовке. Георгий Артемьев — один из лучших специалистов в своей области в Европе, а Александр Янушевич — тренер столь же высокого уровня. Для меня шок, что сейчас у него нет работы ни в одном из российских клубов. Эти два специалиста проделали огромную работу в процессе подготовки", — передаёт слова Блатта корреспондент "Чемпионат.com" Марат Арасланов.
|
Leon-82 вне форума
|
|
|
|
|