|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
Владельцы "Сент-Луиса" хотят получить за клуб $ 200 млн
Президент "Сент-Луиса" Дэйв Чеккетс, который продолжает переговоры о продаже клуба, заявил, что собирается получить за команду минимум $ 200 млн, сообщает True Hockey. В данный момент у Чеккетса есть только одно предложение о покупке — от местного бизнесмена Тома Стиллмэна на $ 110 млн.
НХЛ. Селянне: "Пока все хорошо"
Финн все ближе к подписанию нового контракта.
41-летний нападающий Анахайма Теему Селянне не так давно перенес операцию на колене и сейчас готовится к новому сезону.
Ветеран еще не решил, подпишет ли он новое соглашение, но Селянне сделает все, чтобы еще немного поиграть в НХЛ.
"Пока все хорошо, я продолжаю восстанавливаться. Активно занимаюсь уже три недели, настроен позитивно".
"Я хочу отыграть еще один сезон, но мне нужно убедиться, что я здоров и смогу наслаждаться хоккеем в течение всего чемпионата".
"Честно говоря, я был удивлен, когда набрал 80 очков в 73 матчах - это хороший результат для хоккеиста в моем возрасте".
"Решение о новом контракте я приму до начала тренировочного лагеря в середине сентября" - заявил Селянне.
|
U4El вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
|
Хортон примет участие в тренировочном лагере «Бостона»
Форварда «Бостона» Нэтана Хортона больше не испытывает проблем из-за сотрясения мозга, сообщает Globe Staff.
Хортон еще не начал кататься, но уверен, что будет готов принять участие в тренировочном лагере клуба.
Напомним, что он получил травму в третьем матче финала Кубка Стэнли с «Ванкувером».
|
kecyf вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
Овечкин: сам удивился, когда увидел эти снимки

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин прокомментировал небольшой скандал вокруг своей фотографии, на которой у него выпирает живот.
"Я сам вообще удивился, когда увидел эти снимки! У меня там руки были, как будто я с бодуна опух! Мне даже звонили, спрашивали, что я с собой сделал. Да ничего я не делал, просто попал! Снимок неудачный. Ты ж когда садишься, у тебя всё равно как-то и живот выпирает, и вообще.
Буду ли менять клюшки? Пока не решил. Может, поменяю. Тут дело такое: в прошлом сезоне я не брал других клюшек. А вот два года назад мне сделали клюшки, которые ломались. И я договорился с ССМ, что буду играть другими, пока они что-то не сделают нормальное. Всё вроде нормально прошло", — цитирует хоккеиста Hot Ice.
Овечкин также рассказал, что общается с молодыми российскими нападающими Станиславом Галиевым и Евгением Кузнецовым, а также с защитником Дмитрием Орловым, которых его команда задрафтовала.
"Я общался со всеми ними, с Кугрышевым. Все ребята настроены пробиваться вперёд. Но пока они молодые ещё. Тот же Галиев — ему всего 19 лет. Он ещё даже ни одного матча на таком уровне не сыграл. Надо будет смотреть, готов ли он физически, готов ли к маленьким площадкам. Будет им тяжеловато, ведь мужики взрослые не будут смотреть на то, сколько тебе лет.
Не попрощался с Варламовым? А что такого? Ну, ушёл он в другую команду, но это не повлияет на наше общение. Он знает, что мы с ним друзья. Не важно, в какой он команде. Даже наоборот — там он будет первым вратарём, для него это важно. Да, он нас выручал, играл хорошо. Но прошлый сезон у него не получился: травмы, неудачные игры. Но я всё равно считаю, что он не потеряется, он вратарь очень высокого уровня", — подчеркнул форвард.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
Нападающий "Калгари Флэймз" Дэймонд Лэнгкоу
"«Калгари» обменял Лэнгкоу в «Финикс» на Стемпняка"
«Калгари» и «Финикс» совершили обмен, в результате которого в Альберту отправился форвард Ли Стемпняк, а в обратном направлении последовал нападающий Дэймонд Лэнгкоу, сообщает официальный сайт «койотов».
В прошлом сезоне Стемпняк провел 82 матча, забросив 19 шайб и отдав 19 передач. Нынешний контракт игрока действует еще один сезон, за который он заработает 2,3 миллиона долларов.
Лэнгкоу в марте 2010 года получил травму после попадания шайбы в область шеи. Хоккеист мог даже досрочно завершить карьеру, однако сумел вернуться в игру. В сезоне-2010/11 он успел провести 4 матча, в которых отметился результативной передачей.
Добавим, что Лэнгкоу номинировался на «Билл Мастертон Трофи», однако награда досталась форварду «Филадельфии» Лаперрьеру.
Контракт Лэнгкоу действует еще один сезон, а зарплата игрока составит 4,5 миллиона долларов.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
Голкипер "Финикса" Смит представил свой новый шлем
Голкипер Майк Смит, который минувший сезон провёл в "Тампа-Бэй", а летом подписал контракт с "Финиксом", представил свой новый шлем. На маске изображён койот — герой популярного мультфильма.
|
xarlei-13 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
"Майк Рибейро: «Райдер и Сурей помогут «Далласу» в большинстве»"
Нападающий «Далласа» Майк Рибейро поделился мнением о новичках команды – нападающем Майкле Райдере и защитнике Шелдоне Сурее.
«У Райдера великолепный бросок и неплохая результативность. Он также очень быстр. Райдер – опытный боец, он прошел отличную школу у разных тренеров, он знает играть в хоккей.
Отлично, что он присоединился к нам. Я знаком с ним по игре за «Монреаль», посмотрим, как мы будет взаимодействовать в новом сезоне.
У Сурея отличный бросок от синей линии, при помощи которого, он может забивать немало шайб. Он обладает солидными габаритами, играет в отличный силовой хоккей. Думаю, он поможет нам в большинстве.
Очень хочется увидеть действия этих парней при игре в большинстве, потому что они явно позволят усилить нам этот компонент игры. Подождем начала чемпионата», – цитирует хоккеиста ESPN.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
"Тютин подписал 6-летний контракт с «Коламбусом»"
Защитник Коламбуса Федор Тютин.(October 12, 2009 - Photo by Gregory Shamus/Getty Images North America)
Российский защитник «Коламбуса» Федор Тютин заключил новый 6-летний контракт с клубом.
«Федор стал нашим основным защитником, после того как мы приобрели его у «Рейнджерс» в 2008 году. Мы рады, что эта долгосрочная сделка состоялась», – цитирует генерального менеджера Скотта Хоусона официальный сайт «Коламбуса».
28-летний Тютин набрал 159 (37+122) в 492 матчах в НХЛ. Он был признан лучшим игроком обороны в своем клубе в минувшем сезоне. Федор сыграл за «Блю Джэкетс» 80 матчей, набрал в них 27 (7+20) очков и 32 минуты штрафа, став лидером своей команды по игровому времени – в среднем россиянин в этом сезоне проводил на площадке 22 минуты 41 секунду. Tyutin's deal ($27 million total) begins in 2012-'13: 4.0, 4.5, 4.75, 5.0, 4.75, 4.0. It includes a no-trade clause in first 3 years, a modified NTC in final 3.(релиз клуба).
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
НХЛ. Вымирающий вид
Лето 2011 года стало одним из самых сложных в истории НХЛ.
Случайность это или нет, но в течение четырех последних месяцев НХЛ потеряла сразу нескольких хоккеистов - Дерека Бугарда, Рика Рапьена и Уэйда Белака. Точных причин смерти мы не знаем, но говорят, что Бугарда погубила страсть к алкоголю и наркотикам, а Рапьен и Белак покончили с собой. Этих игроков объединяет тот факт, что они были тафгаями, мощными ребятами, которых выпускают на лед исключительно ради того, чтобы помахать кулаками и устроить шоу для болельщиков.
Оффтоп
На мой взгляд, в нынешней Лиге игроки подобного класса просто не нужны - из-за изменений в правилах тафгаи стали вымирающим видом. Они, проводя на льду по десятку секунд, уже не могут никого запугать или наказать. Да, в регулярном сезоне, когда одна команда выигрывает с крупным счетом, боец противоположной стороны может устроить "махач", но все это делается преимущественно для болельщиков. В плей-офф, где идет другая игра, тафгаев часто просто не заявляют на матчи.
Некоторые, как Джордж Ларак, быстро все поняли и ушли из игры достаточно рано (Ларак завершил карьеру всего в 33 года), занявшись чем-то другим. Другие же хоккеисты-бойцы продолжают надеяться на хорошие выступления, однако в современной НХЛ им остается проводить на льду несколько минут, что не может их сильно обрадовать - другие ребята играют, забивают голы, отдают передачи, а им приходится сидеть на лавочке. Более того, тафгаи зарабатывают не просто меньше, а значительно меньше своих более играющих коллег. После завершения карьеры многие силовые ребята не смогли накопить достаточно денег, чтобы спокойно жить или открыть какое-нибудь дело, а получать новую профессию уже поздно.
Далее я хотел бы привести часть статьи известного американского журналиста Адриана Дэйтера. Дэйтер работает в газете Денвер Пост, освещая выступления Колорадо Эвеланш, а также регулярно делая колонки на разные темы из жизни НХЛ. Дэйтер, будучи знакомым со многими тафгаями, включая Уэйда Белака, поделился интересной информацией о психологии бойцов.
"Умер еще один тафгай. Один раз это случайность, второй раз это совпадение, а третий раз это непростительная закономерность. Смерть Белака однозначно изменит некоторые вещи, которые касаются роли тафгая в НХЛ. И я говорю не только про физическую сторону вопроса, а в первую очередь про моральную. Когда я только начинал освещать хоккей, мне казалось, что бойцы очень любят свою работу. Я думал, они любят драться, но я глубоко заблуждался. Могу вам сказать, что именно тафгаев я бы назвал одними из самых образованных людей в хоккее".
"Брент Северин был умен, Стю Гримсон стал юристом, Джордж Пэррос поступил в Принстон (известный американский университет) и я сам видел, как он в течение минуты может разгадать сложнейшую головоломку в Нью-Йорк Таймс. Шон Торнтон понимает и анализирует хоккей как никто другой, а Иан Лаперрьер очень любознательный и открытый ко всему новому. Они зарабатывают неплохие деньги за свою работу, но их занятие очень опасное. При этом мало кто ценит тафгаев, вовсе не считая их хоккеистами, а это влияет на чувство собственного достоинства и гордость".
"Я помню Северина, тафгая Колорадо конца 90-х годов. Он сам мне говорил, что ненавидит драться. Да, когда он сбрасывал перчатки, то выглядел устрашающе, но это было всего лишь представление. Он хотел как можно скорее закончить драку и отправиться на лавку штрафников. А ведь Северин приходил в НХЛ как защитник, однако один раз его поставили в четвертое звено, чтобы он поработал тафгаем - и все, из этой роли уже не выбраться. Им хочется играть и забрасывать шайбы, но им не дают времени на льду. У них есть 20-30 секунд, вот и все. А когда приходит плей-офф, то тафгаи вообще вне игры".
"Я помню Криса Саймона, когда он один сезон выступал за Колорадо. Он просто ненавидел говорить о драках. Зато Крис невероятно гордился своими 16-ю шайбами в чемпионате, что выделяло его из ряда обычных бойцов. И я помню, как он был разочарован, когда его не заявили на финал Кубка Стэнли против Флориды. Он выиграл Кубок, но не праздновал победу, ибо не чувствовал себя частью команды. Могу вспомнить и радость Дэвида Кочи - в конце прошлого сезона он отыграл часть матчей в качестве защитника, получил прилично времени на льду и был доволен, выбравшись из роли исключительно тафгая. Но сейчас Кочи без контракта и без приглашения в тренировочный лагерь. Все идет к тому, что его просто забудут".
Такое вот мнение с места событий известного американского специалиста. Нельзя не согласиться с Дэйтером, добавив при этом, что те, кто считает, мол, "стал тафгаем - сам виноват", несколько ошибаются. Ведь даже в течение карьеры НХЛ игрок может сменить специализацию и мнение о себе. Посмотрите на Уэйда Белака - Квебек Нордикс задрафтовал его под 12-м номером! Высоковато как для тафгая, хотя по юниорам Уэйд отмечался большим количеством штрафных минут.
Тем не менее, вряд ли ребята, посвятившие хоккею все детство и юность, мечтают именно о роли силового парня на 30 секунд за матч. У многих из них не хватает времени на учебу, поэтому, если не получилось с хоккеем, людям сложнее найти свое призвание. Тем более сложно тафгаям, которые не смогли в течение карьеры заработать достаточно денег, а после завершения выступлений хоккеисты со статусом "туповатого парня-тафгая" особо не нужны ни в НХЛ, ни вне спорта. Кто-то, как Джордж Ларак, сумели найти себя в политике, а кому-то приходится совсем тяжко, что приводит к трагическим последствиям.
НХЛ вместе с профсоюзом игроков сделали заявление насчет последних событий, заверив, что они попробуют найти выход из данной ситуации и начнут еще более серьезно помогать хоккеистам. Тот же Дэйтер предложил всем игрокам, завершающим карьеру, проходить специальную программу при НХЛ, которая помогла бы легче пережить расставание со спортом. Правда, не уверен, что каждый игрок будет готов признаться в своих проблемах и довериться психологам или другим экспертам. Мне кажется, вопрос с тафгаями скоро сам собой сойдет на нет. Учитывая нынешние правила НХЛ, в ближайшие годы нам не стоит ждать возвращения тех времен, когда силовые ребята играли значительно более существенную и важную роль, чем сейчас.
Количество бойцов в каждой команде стремительно снижается, некоторые коллективы вовсе играют без тафгаев (тот же Монреаль, например, отказавшийся от Ларака), поэтому через несколько лет в НХЛ вообще не будет чистых бойцов, способных только махать кулаками. В четвертых звеньях появляется все больше универсальных ребят, которые могут и за партнеров постоять, и 20-30 очков набрать, и качественно выполнять черновую работу - играть в меньшинстве, сдерживать ведущие звенья соперника или быть одними из лучших на точке вбрасывания.
Тем не менее, в НХЛ еще остается ряд чистых тафгаев, требующих особого внимания со стороны Лиги и профсоюза игроков. Две эти организации вчера пообещали сделать все, чтобы подобные трагедии больше не повторились. Надеемся, у них получится.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
Обладатель Кубка Стэнли арестован за управление лодкой в пьяном виде
Хоккеист клуба НХЛ "Виннипег Джетс", обладатель Кубка Стэнли сезона-2009/10 Дастин Бафлин арестован полицией Миннесоты на озере Миннетонка по подозрению в управлении лодкой в нетрезвом виде. Бафлин провел в камере менее трех часов, а затем был отпущен. Обвинения 26-летнему хоккеисту пока не предъявлены. Об этом сообщает Associated Press.
Лодкой какого именно типа управлял Бафлин, не уточняется.
Как пишет издание Minneapolis Star Tribune, Бафлин отказался пройти тест на содержание алкоголя в моче или крови. В то же время, по данным TSN, Бафлин сдал анализы, и в зависимости от их результатов ему могут предъявить обвинение.
NBC отмечает, что в полиции Бафлин прошел процедуру взвешивания, и весы показали 129,7 килограмма - на 18 килограммов больше "игрового" веса спортсмена (рост Бафлина - 196 сантиметров).
Бафлин начал выступать в НХЛ в 2005 году за "Чикаго Блэк Хокс". В составе этой команды он стал обладателем Кубка Стэнли. Перед началом сезона-2010/11 Бафлин перешел в "Атланту Трэшерс" и в 81 матче регулярного чемпионата за эту команду набрал 53 очка (20 голов и 33 передачи). Летом 2011 года "Атланта" переехала в Виннипег и сменила название.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
|
Николишин: никогда не видел, чтобы тафгаи в НХЛ ели стероиды
Бывший форвард "Вашингтона" и сборной России Андрей Николишин сравнил уровень фармакологии и восстановительной медицины в КХЛ и НХЛ.
"У нас принимают намного больше препаратов. В Америке, в отличие от нашего хоккея, нет фармакологии.Таблетки, уколы, инъекции… Поверьте, такого в НХЛ нет. Это необязательно допинг. Есть же стимуляторы, биодобавки… У нас это очень развито. А за океаном ребята этим не злоупотр****ют. Вот я ни разу не видел в НХЛ, чтобы игроку ставили капельницу. А у нас это обычное дело для восстановления. Или дышат газом. Куча разных методов.
В НХЛ восстанавливаются за счёт физической работы. Упражнения, велосипед, отдых, в холодных ваннах сидят… Да много способов. Но вопрос решают естественным образом, без таблеток. Вообще в НХЛ нет таких восстановительных центров, как у нас. Никогда не видел, чтобы тафгаи ели стероиды. Максимум, что они могут себе позволить, – это "Судафед". А в основном обезболивающие таблетки вроде анальгина. Или кофе пьют. Тафгаям не нужны препараты, чтобы быть агрессивными. Для них игра – уже стимулятор", — приводит слова Николишина Sovsport.ru.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
"Питер ДеБур: «Ковальчук будет играть слева»"
Новый главный тренер «Нью-Джерси» Питер ДеБур рассказал о том, как идет подготовка к новому сезону.
«Я очень рад тем, как идет подготовка. Игроки катаются каждый день по утрам. Мы проводим постоянные совещания с тренерами, это замечательное время.
Я разговаривал с Лемэром до того, как возглавил «Дэвилз». Он подробно мне рассказал о команде, дал несколько интересных советов.
Надеюсь, мы скоро определимся с возможностями игроков, которые у нас есть. Нужно посмотреть на молодых игроков, возможно, кто-то окажется, нам полезен.
Думаю, Ковальчук достаточно мотивирован для того, чтобы не повторить провальное начало прошлого сезона. Скорее всего, он будет играть на левом фланге в этом сезоне», – цитирует тренера Hockey Hearsay.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
"НХЛ и Ассоциация игроков выступили с заявлением в связи со смертью Бугарда, Райпьена и Белака"
Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков НХЛ выступили с совместным заявлением в связи с несколькими смертями хоккеистов за последнее время.
Напомним, что уже три действующих или только что закончивших карьеру хоккеиста ушли из жизни за последние четыре месяца. 13 мая у себя дома в Миннеаполисе был найден мертвым нападающий «Рейнджерс» Дерек Бугаард.
Причиной смерти стала передозировка токсической смеси алкоголя и обезболивающего препарата оксикодона. Смерть Бугарда признана случайностью.
15 августа ушел из жизни нападающий «Виннипега» Рик Рипьен. Официальная причина смерти пока не названа, но известно, что Райпьен страдал от депрессии на различных этапах своей карьеры.
Наконец, 31 августа было обнаружено тело 35-летнего нападающего Уэйда Белака, который только что завершил карьеру хоккеиста. Сообщается, что Белак покончил с собой и что он также страдал от депрессии.
«Все в НХЛ и Ассоциации игроков НХЛ шокированы и опечалены происшествиями последних недель, когда три молодых человека в расцвете сил расстались с жизнью. Обстоятельства каждого случая отличаются друг от друга, но их нельзя игнорировать. Мы намерены изучить детали и факторы, которые могли привести к этим происшествиям, с целью установить возможные способы улучшения состояния игроков, чтобы минимизировать вероятность повторения подобных событий в будущем.
Мы тщательно изучим существующие программы помощи и внесем в них необходимые изменения и улучшения. Важно сделать так, чтобы игроки НХЛ и члены их семей знали, что у них есть возможность обратиться за помощью в самых разных ситуациях. Мы хотим, чтобы люди делали это, когда у них есть такая необходимость. Клубы и болельщики должны знать, что будут опробованы все способы и возможности для выполнения этой цели», – цитирует заявление комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна и исполниетельного директора Ассоциации игроков НХЛ Доналда Фера официальный сайт лиги.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
|
Пэндолфо подписал пробный контракт с «Айлендерс»
Бывший нападающий «Нью-Джерси» Джей Пэндолфо подписал пробный контракт с «Айлендерс», сообщает официальный сайт клуба. Игрок присоединится к команде во время предсезонного тренинг-кэмпа.
Отметим, ранее сообщалось, что интерес к Пэндолфо проявлял «Бостон».
36-летний игрок провел в НХЛ 819 матчей (все за «Нью-Джерси»), в которых набрал 223 (99+124) очков и 154 минуты штрафа. В 2000 и 2003 годах он становился обладателем Кубка Стэнли.
|
kecyf вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
The Hockey News: прогноз на регулярный сезон НХЛ
Популярное в США и Канаде издание по традиции делает свой прогноз на то, где завершат будущий регулярный сезон все команды Лиги.
Эксперты авторитетного издания перед стартом сезона сделали свой прогноз на будущий регулярный чемпионат. Подробное мнение о каждой команде вы можете почитать здесь.
Восточная конференция.
1. Вашингтон
2. Питтсбург
3. Бостон
4. Филадельфия
5. Баффало
6. Тампа-Бэй
7. Нью-Йорк Рейнджерс
8. Монреаль
9. Каролина
10. Торонто
11. Нью-Джерси
12. Нью-Йорк Айлендерс
13. Виннипег
14. Флорида
15. Оттава
Отметим тот факт, что журналисты издания не верят в серьезный прогресс команд Востока - в восьмерке ровно те коллективы, которые попали в плей-офф в прошлом году.
Западная конференция.
1. Ванкувер
2. Сан-Хосе
3. Чикаго
4. Лос-Анджелес
5. Детройт
6. Анахайм
7. Сент-Луис
8. Нэшвилл
9. Колорадо
10. Калгари
11. Миннесота
12. Коламбус
13. Даллас
14. Финикс
15. Эдмонтон
А вот на Западе издание выделяет Сент-Луис - это единственная команда из этой восьмерки, которая в прошлом чемпионате была вне плей-офф.
Интересно, что в бумажном варианте журнала The Hockey News определил и победителя Кубка Стэнли, выбрав Вашингтон.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости НХЛ
|
(permalink)
|
"«Айлендерс» открыли официальный тату салон"
«Айлендерс» стали первым профессиональным североамериканским клубом, у которого будет свой тату салон, сообщает официальный сайт клуба.
«Островитяне» подписали соглашение с тату салоном Lou’s, по которому он откроет ларек на домашней арене команды Nassau Coliseum. Кроме того, магазины Lou’s будут продавать украшения, футболки и толстовки с символикой «Айлендерс».
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|