World of User.ru
Прошивка и настройка шаринга на AB IPBox 91HD, 900HD, 910HD и 9000HD PVR
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Вернемся еще к настройке MGCamd для ресиверов AB IPBOX 91HD, 900HD, 910HD и 9000HD PVR, DREAMBOX, AZBOX и им подобных.
Как я раньше писал сдесь ранее - в файле newcamd.list прописываются параметры для коннекта на сервер(ы) шаринга, то есть сюда заносятся все параметры, полученные Вами от конкретного шаринг провайдера: т.е. доменное имя сервера или его IP адрес, порт(ы) сервера, логин и пароль.
Вот образец файла newcamd.list
CWS = ххх.ххх.хх.ххх 10000 хххххх ххххххх 0102030405060708091011121314 wan # ntv+, ntv+ HD, RTVI, TRK Ukraine
CWS = ххх.ххх.хх.ххх 10009 хххххх ххххххх 0102030405060708091011121314 wan # Raduga
CWS = ххх.ххх.хх.ххх 10011 хххххх ххххххх 0102030405060708091011121314 wan # Orion
CWS = ххх.ххх.хх.ххх 10014 хххххх ххххххх 0102030405060708091011121314 wan # Trikolor
CWS = ххх.ххх.хх.ххх 10015 хххххх ххххххх 0102030405060708091011121314 wan # Poverhnost
CWS = ххх.ххх.хх.ххх 10016 хххххх ххххххх 0102030405060708091011121314 wan # Platforma HD&DV
CWS_KEEPALIVE = 120
CWS_CONNECT_TIMEOUT = 120
Напомню, что ххххххх.хххххххх.хх - это доменное имя сервера шары.
Хотя вместо доменного имени можно написать IP адрес сервера шары в формате ххх.ххх.хх.ххх
Но, в приведенном примере перечислены только шесть портов сервера, хотя всего портов сервера шары может быть больше например 10, 12, 15 и т.п.. Получается, что при оформлении VIP подписки и при желании смотреть все 16 пакетов в файле newcamd.list придется прописывать все 16 портов, т.е. писать аж 16 строк CWS =….
Дело в том, что одной из особенностей протокола newcamd (newcamd525) является то, что определенный пакет шаринга «привязан» к тому или иному ПОРТУ сервера. И если при использовании протокола шаринга camd3 (camd35, camd357) прописывается только один порт сервера, то при использовании протокола newcamd на каждый пакет есть свой порт сервера.
С одной стороны как бы не составляет особой сложности по образцу написать все 16 строк CWS = на все порты сервера. Но есть такие факторы как: лень, возможность сделать ошибку и самый главный фактор – чем больше строк CWS в файле newcamd.list тем «дольше» ресивер будет «перебирать» их пока не найдет нужный порт сервера, а это уже напрямую связано со скоростью переключения каналов и особенно каналов с разных пакетов.
Чтобы избежать работы по написанию большого количества строк CWS = в файле newcamd.list под каждый порт в отдельности и немного увеличить скорость переключения каналов можно использовать команду MULTIPLE
И тогда в файле newcamd.list достаточно будет прописать ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ нужные Вам порты сервера шаринга. Например, если у Вас оплачен пакет VIP и Вы намерены смотреть все пакеты, то первый порт сервера – 10000, а последний порт – 10016. В таком случае файл newcamd.list с применением команды MULTIPLE будет выглядеть так:
CWS_MULTIPLE = ххх.ххх.хх.ххх 10000:10016 логин пароль 0102030405060708091011121314 wan # vip
CWS_KEEPALIVE = 120
В итоге применение команды MULTIPLE позволит Вам не вписывать по несколько строк CWS в файле newcamd.list
Как видим весь файл newcamd.list состоит всего из трех строчек.
Первый и последний порты сервера при использовании команды MULTIPLE должны быть написаны без «пробелов», а между ними должно быть «двоеточие» !
Или же Вам нужны только НТВ+, VIASAT (Baltic+Nordic) и Радуга, первый порт сервера так и останется 10000, а последний порт сервера который будет Вам нужен - 30009. В таком случае файл newcamd.list с применением команды MULTIPLE будет выглядеть так:
CWS_MULTIPLE = ххх.ххх.хх.ххх 10000:10009 логин пароль 0102030405060708091011121314 wan # NTV+, Viasat, Raduga/
CWS_KEEPALIVE = 120
Естественно не забываем ставить «пробелы» там где нужно, после редактирования сохранить правки и перезагрузить ресивер.
Приятного просмотра. Отписываемся о результатах.
|
Raten вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Большое спасибо за проделаную работу! Но к сожелению ссылки на файлы не открыавются и где можно скачать прошивку PGI v0.5? В интернете только битые файлы  Заранее спасибо.
|
Aeropirt вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Цитата:
Сообщение от Aeropirt
Большое спасибо за проделаную работу! Но к сожелению ссылки на файлы не открыавются и где можно скачать прошивку PGI v0.5? В интернете только битые файлы  Заранее спасибо.
|
Прошу прощенья, сразу не увидел Ваш вопрос.
Напишите мне в личку Ваше мыло, я могу скинуть на мыло прошивки и готовые файлы конфигурации эмулятора. Вам останется только внести ваши данные подписки с сервера.
Каждый раз выкладывать на Рапидшару смысла нет, там походу файлы время от времени удаляют.
Кстати кроме прошивки PGI 0.5, есть хорошие стабильные, хоть и не новые прошивки PGI 0.6, 0.6.1 n 0.7.2а.
Важное уточнение: у меня прошивки под ресивер АВ IP BOX 910HD.
Если у вас другая модель - уточните какая.
|
Raten вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Здравствуйте,имею рес. AB IPBox 91HD. Хотел бы настроить его на шару.Подскажите с чего мне начать.Обновить софт или лоадер.Имею опыт с ресами марки октагон.С AB IPBoxбоксами не разу не сталкивался.Спасибо
|
Russian_Boy вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Цитата:
Сообщение от Russian_Boy
Здравствуйте,имею рес. AB IPBox 91HD. Хотел бы настроить его на шару.Подскажите с чего мне начать.Обновить софт или лоадер.Имею опыт с ресами марки октагон.С AB IPBoxбоксами не разу не сталкивался.Спасибо
|
Доброго вечера. Начните с того, какая у Вас прошивка ?
|
Raten вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Здравствуйте, у меня ресирвер IPBOX 91HD, скиньте мне на мыло PGI 5,0 и готовые файлы конфигурации, буду смотреть НТВ+ полный пакет. Заранее спасибо. мой маил shadow098@mail.ru
Добавлено через 12 минут
скажите а PGI 0,9 лучше чем 0,5 ?
|
shadow098 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Цитата:
Сообщение от shadow098
Здравствуйте, у меня ресирвер IPBOX 91HD, скиньте мне на мыло PGI 5,0 и готовые файлы конфигурации, буду смотреть НТВ+ полный пакет. Заранее спасибо. мой маил shadow098@mail.ru
Добавлено через 12 минут
скажите а PGI 0,9 лучше чем 0,5 ?
|
Приветствую !
Прошивка PGI 0.5 уже немного устарела. Советую прошить прошивкой 0.6.1. она и лучше и стабильнее.
Прошивка выслана на Ваш e-mail.
Инструкция по настройке прошивки в самом архиве.
Для входа в ресивер по FTP после прошивки логин - root пароль - relook (английскими маленькими буквами).
Файлы эмулятора ignore.list, priority.list, replace.list, mg_cfg, SoftCam.key выслал также. Файл newcamd.list спрашивайте на сервере, где будете брать шару.
Прошивка PGI 0,9 лучше чем 0.5 или 0.6.1, но и намного сложнее в настройке.
|
Raten вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Здравствуйте, у меня ресирвер AB IPBOX 91HD, скиньте пожалуйста мне на мыло PGI 0.5; 0.6.1 и 0.9 хочу проверить какая версия будет работать лучше, а то попадались только битые архивы и если можно готовые файлы конфигурации, буду смотреть все что можно, т.е. VIP. Мой email - xxx_Dimon_xxx@mail.ru или xxxDimonxxx@ukr.net. Заранее большое спасибо и удачи Вам в Вашем нелегком деле :)
|
xxxRedDevilxxx вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Цитата:
Сообщение от xxxRedDevilxxx
Здравствуйте, у меня ресирвер AB IPBOX 91HD, скиньте пожалуйста мне на мыло PGI 0.5; 0.6.1 и 0.9 хочу проверить какая версия будет работать лучше, а то попадались только битые архивы и если можно готовые файлы конфигурации, буду смотреть все что можно, т.е. VIP. Мой email - xxx_Dimon_xxx@mail.ru или xxxDimonxxx@ukr.net. Заранее большое спасибо и удачи Вам в Вашем нелегком деле :)
|
Приветствую !
Как я присал раньше: прошивка PGI 0.5 уже немного устарела. Советую прошить прошивкой 0.6.1. она и лучше и стабильнее.
Прошивка 0.6.1. выслана на оба Ваших e-mail.
Инструкция по настройке прошивки в самом архиве.
Для входа в ресивер по FTP после прошивки логин - root пароль - relook (английскими маленькими буквами).
Файлы эмулятора ignore.list, priority.list, replace.list, mg_cfg, SoftCam.key выслал также. Файл newcamd.list спрашивайте на сервере, где будете брать шару.
Прошивка PGI 0,9 лучше 0.6.1, но и намного сложнее в настройке, поэтому сразу использовать PGI 0.9 не советую. Да и на Вашу модель реса у меня ее нет.
Удачи.
|
Raten вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Здравствуйте, у меня ресирвер IPBOX 900HD, скиньте мне на мыло PGI актуальный и готовые файлы конфигурации, буду смотреть НТВ+ полный пакет. Заранее спасибо. мой маил huzin_rin@mail.ru. Заранее благодарен Вам и желаю удачи.
|
Rinfar вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Как свести к минимуму затыки на эмуляторе MGCamd
Когда возникает затык, два параметра настройки mgcamd являются очень важными в плане того, как mgcamd будет реагировать на затыки (что по сути дела значит, как скоро можно ожидать возвращение картинки на экран). Это параметры K:{} и N:{} из файла mg_cfg.
Параметр K:{} описывает какое максимальное количество времени (в секундах) нужно ждать ответа от сервера на ECM запрос, по истечении которого mgcamd решает, что ответа нет. Чем больше это число, тем больше шансов получить ответ, если у вас плохой Интернет или глюкавый сервер шары. Кроме того, еще зависит от того, какие пакеты вы смотрите. Большинство карт обычно отвечают меньше, чем за 1 секунду. Но есть некоторые карты, где нормальное время отклика 1-2 секунды. В экстремальных случаях (известный пример - пакет Nova), ответ может приходить и за 3-5 секунд. Естественно, если вы установите K:{} равным 1 секунде, а сервер будет пытаться вам ответить через 2-3 секунды, то ничего хорошего из этого не выйдет. mgcamd все время будет думать, что сервер не ответил (по истечении секунды) и слать запросы повторно. От этого будет плохо всем, в основном, конечно, серверу, который будет завален запросами, ну и ресиверу тоже, который будет работать в таком случае не оптимально.
С другой стороны если взять и увеличить параметр K:{} на неразумно большую величину, типа 5 или больше секунд, то возникнет совершенно неблагоприятный эффект для вас. Представьте, что обычно вам ответы приходят за 0,5 секунды, и один раз ответ по какой-то причине не пришел. Теперь вы будете ждать целых 5 секунд, до тех пор, пока mgcamd не попытается снова послать запрос. За это время на некоторых каналах уже может случиться и затык, в то время, как если бы у вас повторный запрос пошел через, скажем, 2 секунды и пришел бы успешный ответ, никто бы ничего (на экране ТВ) не заметил!
Грубо говоря, когда есть проблемы с ответами от сервера, то чем меньше K:{}, тем хуже серверу шары из-за большего количества запросов, и чем больше K:{}, тем вероятнее вы получите затык. Хотя это все очень относительно и сильно зависит от конкретных пакетов. Есть пакеты (Премьера HD, Скай Италия и т.д.), где время ответа от карты критично. Для таких пакетов с кодировкой Videoguard, если вы не получите ключ за 0.6сек, то будет однозначный затык. Здесь можно спокойно ставить единицу в значение K:{}. С другой стороны, для таких пакетов, как Премьера SD или Nova и 2х секунд иногда недостаточно, и правильным значением должно быть 3.
Дальше, параметр N:{7} X Y влияет на то, как mgcamd ведет себя когда понимает, что ответ от сервера все же не пришел. Число X устанавливает количество неуспешных запросов на сервер (каждый из них длиной в K:{} секунд), после чего mgcamd отваливается от сервера и пытается к нему приконнектиться заново. Эта процедура нередко помогает, когда на сервере какие-то глюки, хотя конечно, постоянно это недолжно происходить. Параметр Y говорит mgcamd о том, что нужно отваливаться и реконнектиться заново, если не было никаких признаков жизни у сервера в течение Y секунд. Обычно до Y доходит дело крайне редко, потому как реконнект обычно происходит из за параметра X (в комбинации с K:{}).
Например в файле mg_cfg рекомендую параметры N: и K: прописать так:
N: { 07 } 5 30
K: { 03 }
Если же затыки по первому варианту все же будут, то помогает если прописать так:
N: { 05 } 4 30
K: { 03 }
но во втором случае нужно учесть, что:
1) У Вас хороший интернет и скажем так - не долгий пинг до сервера шары.
2) Обращение к серверу шары будет чаще, что увеличивает риск получить БАН от сервера, т.к. сервер может воспринять частые обращение как каскадинг.
|
Raten вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Цитата:
Сообщение от Rinfar
Здравствуйте, у меня ресирвер IPBOX 900HD, скиньте мне на мыло PGI актуальный и готовые файлы конфигурации, буду смотреть НТВ+ полный пакет. Заранее спасибо. мой маил huzin_rin@mail.ru. Заранее благодарен Вам и желаю удачи.
|
Приветствую !
Что значит для Вас актуальный PGI на 900 модель ?
Сейчас самая последняя версия прошивки PGI 1.3. от декабря 2011 года. Вам такую ?
|
Raten вне форума
|
|
|
|
|