|
|
|
Гимнастика
|
(permalink)
|
|
Гимнастика
|
maxsimus вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
Гимнастика
|
(permalink)
|
Королева гимнастики: Ирина Винер отмечает день рождения
Оффтоп
Во вторник – день рождения у главного тренера российской сборной по художественной гимнастике Ирины Винер.
Именно благодаря ей наша команда последние 10 лет не сходит с пьедестала почета на главных мировых соревнованиях. За это время Винер подготовила десятки спортсменов, среди которых семеро олимпийских призеров.
Интерьер в восточном стиле, с русскими мотивами. Свой новый дом Ирина Винер обходит по-королевски. И по-матерински добавляет – сначала дом построила для детей.
Учеников иначе не называет. Впрочем, это и не дом даже – целый спортивный город в подмосковном Новогорске.
Ирина Винер-Усманова, главный тренер сборной России по художественной гимнастике, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики
«Это будет “город Солнца”, где дети будут жить с родителями. И могут в школу зайти, которая рядом, и могут в спортивный комплекс пойти потренироваться и в бассейне вместе поплавать», — рассуждает Ирина Винер-Усманова.
И молока выпить – обязательно козьего – для спортсменов, объясняет Винер: самое полезное, быстро усваивается. В «городе Солнца» будет даже своя маленькая ферма.
Не только молоком и пряником – бывает, кнутом она ведет своих детей к победам. Почти два десятилетия к пьедесталу главных мировых соревнований по художественной гимнастике россиянки никого и близко не подпускают.
«Для меня было всегда важно, чтобы ей понравилось. И для меня всегда было важно, чтобы после соревнований она уезжала с хорошим настроением. Я вам клянусь, я для нее выступала», — рассказывает олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, депутат Государственной думы Алина Кабаева.
Для своих учениц она сделает все. Негде жить? Будет делить с ними однокомнатную квартиру, как на заре тренерской карьеры в родном Узбекистане. Проблемы со здоровьем? Найдет лучших врачей и станет лично дежурить у постели, как в 2002-м, когда серьезную травму получила Лейсан Утяшева. А если скандал и дисквалификация, как было с Алиной Кабаевой и Ириной Чащиной, она найдет слова, чтобы убедить – и это тоже можно пережить.
А еще Ирина Александровна придет в ярость, если узнает, что ее девочки плохо питаются. «Она даже обижалась, когда мы ели заварные супы. Говорила – я так стараюсь, а вы едите непонятно что», — вспоминает чемпионка мира по художественной гимнастике Лейсан Утяшева.
Винер не боится рисковать. По правилам не живет – устанавливает свои С самого детства. Родители мечтали, чтобы дочь стала врачом – она, пока те были в отпуске, документы из престижного мединститута забрала и отнесла в институт физкультуры. По ташкентской, тогда еще Советской улице, одной из первых прошлась в черных чулках, потом весь мир заставила в гимнастках разглядеть не просто спортсменок – красивых женщин.
Ее ученицы стали выходить на ковер не в черном купальнике, а в короткой юбке, яркого цвета, да еще со стразами. Выступления превратили в целый спектакль, где важна не только техника, где эмоции – через край. Сейчас кажется – все это прописные истины. Но прописала их именно Ирина Винер.
О ней говорят – удивляет постоянно. Удивить ее непросто, но самый близкий в жизни человек, супруг, конечно, знает, как. Так что в день рождения без сюрпризов точно не обойдется.
«Если ты не удивляешь каждый день женщину, если ты для этого не переставляешь хотя бы торшер, ты обречен на неудачу ее потерять. Поэтому я буду обязательно ее удивлять», — говорит Алишер Усманов.
Она включает мобильный телефон, и на экране высвечивается – «Привет, мамусяка!» Написала одна из учениц. Ради этих слов – не ради медалей, говорит Винер, она и работает. И неважно, что, бывает, ее критикуют – мол, художественную гимнастику в России монополизировала, в этом царстве правит единолично. Она не спорит – на это просто нет времени. Тренировки, перелеты, соревнования. И еще надо же дом достроить.
|
maxsimus вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Гимнастика
|
(permalink)
|
|
Мурманские гимнастки поборются за медали в Сочи
Сегодня, 15 августа, в Сочи открывается трёхдневный турнир по художественной гимнастике «Солнечная волна». За медали будут бороться девушки 1997-2007 гг.р.
Всего в турнире примут участие около 150 гимнасток из Мурманска, Волгограда, Воркуты, Краснодара, Владикавказа и Мариуполя, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Столицу Олимпиады-2014 представят около 80 спортсменок.
Участницы турнира будут бороться за звание чемпионок в индивидуальной программе и в групповых упражнениях.
|
maxsimus вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Гимнастика
|
(permalink)
|
|
Комова вперед
|
wer вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Гимнастика
|
(permalink)
|
|
Ирина Винер тренирует Кабаеву?
|
igor8 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Гимнастика
|
(permalink)
|
|
Как чемпион Европы Степко украинское гражданство на азербайджанское менял
Cудья международной категории по спортивной гимнастике, олимпийский чемпион 1980 года Богдан Макуц рассказал печальную историю о том, как Украина потеряла еще одного талантливого спортсмена.
Как чемпион Европы Степко украинское гражданство на азербайджанское менял Cудья международной категории по спортивной гимнастике, олимпийский чемпион 19...
"История не очень приятная. Началось все с того, что в Азербайджан пригласили бывшего тренера украинской сборной Куксенкова с сыном. В итоге они уехали потом в Россию, но в Азербайджане оставили контакты других ведущих спортсменов и тренеров. И если Верняев и Радивилов, а также их тренеры от предложений из Азербайджана отказались, то Степко и Нетреба нет", - поведал Богдан Макуц в интервью XSPORT.ua.
"Почти сразу же, как стало известно об их переговорах с азербайджанцами, было сделано ответное предложение Тимофеем Нагорным, бывшим мужем Лилии Подкопаевой. Он предложил Олегу зарплату $3,5 тысячи в месяц, а также снять для него квартиру в Киеве. Только чтобы он остался в Украине... Олег подумал, но потом перезвонил и сказал, что все-таки хочет ехать в Азербайджан".
"Очень жаль. Таких гимнастов-многоборцев, как Верняев и Степко, всего 6-8 в мире".
"Самое обидное, что технический комитет и Президиум приняли решение, чтобы он ехал. Причем за это проголосовали бывшие гимнасты Коробчинский и Гончаров. Почему они это сделали - для меня загадка. Возможно, их финансово поддержали из Азербайджана. Потому что других причин я не вижу. Ну не имел права бывший старший тренер сборной и исполняющий обязанности президента Федерации, а ныне вице-президента Коробчинский так голосовать!"
"Я знаю, что это не закончится. Позже будут другие гимнасты, батутисты, художницы, которые уедут из Украины. Мы уже видели ситуацию на Олимпиаде в Сочи, когда наши соотечественники завоевывали медали для других стран".
"Более того, я скажу, что сейчас продолжают обрабатывать и Верняева с Радивиловым. Такие президиум и технический комитет надо распускать, потому что они работают на другие страны".
"Я лично несколько раз разговаривал со Степко, уговаривал его остаться хотя бы до Олимпийских игр. У нас была такая хорошая молодая перспективная команда. Но решение принимал не только он, а и его тренер. Конечно, когда ехать тандемом, то это легче. Другой момент - это то, что у нас в стране не всегда выполняются обещания. Возможно, Олегу за великолепное выступление на Юношеской Олимпиаде обещали квартиру, а потом ничего не дали..."
"Да и роль Куксенкова тут не последняя. Он теперь, работая в России, тоже заинтересован растянуть украинских гимнастов, чтобы выиграть у нашей команды. Они сейчас предлагают и Верняеву большую сумму для того, чтобы переманить в Россию", - отметил Макуц.
|
GEROM вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Гимнастика
|
(permalink)
|
|
Художественная гимнастика. Чемпионат Европы-2016 пройдет на Ближнем Востоке
В мае 2016 года чемпионат Европы по художественной гимнастике примет Израиль.
Такое решение приняла Международная федерация гимнастики. Как сообщает 9tv.co.il, заявки на участие в этом чемпионате подали уже 47 стран.
Напомним, в прошлом году чемпионат Европы принимала Вена, а в нынешнем местом проведения еврофорума, как и пять лет назад, станет Баку.
|
GEROM вне форума
|
|
|
|
|